18 Avril 2009
La semaine dernière je testais le hachis ersien, un gratin de lentilles corail avec de la viande hachée...
aujourd'hui, voici la version marine.
La base est la même, le poisson vient remplacer la viande et c'est tout aussi bon !
pour 4 personnes
1 oignon
1 carotte
300 g de lentilles corail
75 cl d'eau
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à café de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
curry (facultatif)
150 g de pavé de saumon
150 g de poisson blanc
quelques crevettes pour décorer
Émincer oignons et carotte, les faire revenir 7 mn avec l'huile dans une poêle
les mettre dans une casserole avec l'eau et les lentilles, le sel et le poivre. faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (10 mn)
ajouter les oeufs battus en omelette, le fromage et le persil
Faire cuire au court-bouillon le poisson pendant 5 à 10 mn (selon le poisson)
Faire des "miettes" avec le poisson, ajouter un peu de crème, de curry éventuellement et de fromage.
Mettre le poisson sur les lentilles dans un plat à gratin ou mélanger lentilles et poisson avant de mettre dans le plat
Mettre au four pendant 10 mn
décorer avec des morceaux de crevette et des crevettes entières