21 Avril 2009
Tout simple, une recette assez légère
Pour 4 personnes
400 g de viande de boeuf hachée
2 oignons
1 boite de tomates pelées au jus (petite boite)
400 g de haricots verts frais ou surgelés (surgelés pour ma part)
1 carotte
sel, poivre, herbes de provence
persil haché
1 poignée de fromage rapé
un peu de mie de pain trempée dans du lait
1 oeuf battu (facultatif)
Hacher la viande. Couper tres finement les oignons et la carotte. Mettre la carotte et la moitié des oignons hachés dans la viande, ajouter le persil, le fromage, le pain, (l'oeuf). Saler et poivrer. Bien mélanger la farce.
Façonner des boulettes avec la farce de la taille d'une grosse noix
Dans une poele faire griller les boulettes de viande à feu vif (l'extérieur doit etre doré, l'intérieur ne doit pas être cuit) Réserver.
Dans une cocotte verser la boite de tomates pelées (les couper en petits morceaux)
ajouter le reste d'oignon, un peu de sel, de poivre et des herbes de provence.
Jeter les haricots verts crus, bien mélanger.
Déposer les boulettes sur les haricots et couvrir.
Laisser mijoter pendant au moins 45 mn (les haricots doivent être cuits)
Ne pas trop remuer, les boulettes sont fragiles et risquent de s'écraser. J'ai par contre régulièrement arrosé de jus de tomates mes boulettes qui reposaient sur les haricots.
Il ne reste plus qu'à passer à table !