Haricots verts et boulettes de boeuf

Publié le par chocolatatout

GEDC0317
Tout simple, une recette assez légère

Pour 4 personnes
400 g de viande de boeuf hachée
2 oignons
1 boite de tomates pelées au jus (petite boite)
400 g de haricots verts frais ou surgelés (surgelés pour ma part)
1 carotte
sel, poivre, herbes de provence
persil haché
1 poignée de fromage rapé
un peu de mie de pain trempée dans du lait
1 oeuf battu (facultatif)

Hacher la viande. Couper tres finement les oignons et la carotte. Mettre la carotte et la moitié des oignons hachés dans la viande, ajouter le persil, le fromage, le pain, (l'oeuf). Saler et poivrer. Bien mélanger la farce.
Façonner des boulettes avec la farce de la taille d'une grosse noix
Dans une poele faire griller les boulettes de viande à feu vif (l'extérieur doit etre doré, l'intérieur ne doit pas être cuit) Réserver.
GEDC0309
Dans une cocotte verser la boite de tomates pelées (les couper en petits morceaux)
ajouter le reste d'oignon, un peu de sel, de poivre et des herbes de provence.
Jeter les haricots verts crus, bien mélanger.
GEDC0310
Déposer les boulettes sur les haricots et couvrir.
Laisser mijoter pendant au moins 45 mn (les haricots doivent être cuits)
Ne pas trop remuer, les boulettes sont fragiles et risquent de s'écraser. J'ai par contre régulièrement arrosé de jus de tomates mes boulettes qui reposaient sur les haricots.
GEDC0318
Il ne reste plus qu'à passer à table !

Publié dans viande

Commenter cet article

Chloé 28/09/2013 14:43

Je dois être encore un peu une enfant, je crois ... Car j'ai adoré ! Le verdict après la dégustation est super :) !
Merci pour vos jolies et bonnes idées !

chocolatatout 30/09/2013 21:28



merci Chloé !



Chloé 28/09/2013 11:39

Recette sur le feu en ce moment-même, avec quelques aménagements dus à mes goûts personnels ! Mais ça sent très bon et c'est une chouette idée de repas assez léger mais délicieux ;)

chocolatatout 28/09/2013 14:02



c'est un repas que mes enfants adorent... léger oui c'est le but