5 Mai 2009
Un petit plat sans prétention à grignoter devant la télé ou en accompagnement d'une grande salade fraîche (salade verte, échalotte, tomates, champignons frais, le tout arrosé d'une sauce au velours de balsamique...)
J'ai déjà posté une recette de banane plantain grillée.
J'avais cuisiné ce fruit-légume à la poêle.
Aujourd'hui je vous présente la version cuite au four.
La banane plantain se déguste généralement salée, grillée, frite ou bouillie (et réduite en purée ce n'est pas ma cuisson favorite c'est assez bourratif)
J'ai essayé de la cuire au four pour changer. J'ai testé la version rondelles très fines genre "chips" et rondelles plus moelleuses. Ces dernières ont conquis ma fille.
Découper la banane en rondelles relativement longues et pas trop épaisses (1 à 2 mm)
Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les badigeonner d'huile. Saler ou non selon ses goûts.
Enfourner à 180° pendant +/-15 mn (en fonction de l'épaisseur et de la texture souhaitée - meolleuse ou tres croquante)
Les retourner à mi cuisson (pour huiler l'autre côté)
Grignoter les rondelles chaudes.
Si vous avez une friteuse, essayez cette recette en les cuisant à la friteuse. Et en coupant les tranches plus fines encore, on en fait des chips pour l'apéritif !
Miam !
désolée pour les photos, je n'avais à ma disposition que mon vieil appareil numérique et ma grande fille ne m'a pas laissé le temps de faire une jolie présentation de ces bananes...