12 Mai 2009
J'aime bien que l'on teste mes recettes mais j'adore aussi tester celles des autres
Quand Coco me dit que ses patates râpées au four sont "une tuerie" je cours acheter des patates, brancher mon robot (non pas celui qui fait tout mais celui qui râpe) et préchauffer mon four et le résultat est extra !
Croustillant, fondant et sans graisse ajoutée, si ce n'est un peu de fromage (mais c'est hautement facultatif !)
Pour 10 galettes (3-4 personnes)
une dizaine de pommes de terre de taille moyenne
50 g de fromage râpé
de la cancoillotte
du sel et du poivre
Éplucher et râper les pommes de terre, les saler et les poivrer
diviser la préparation en deux
ajouter le fromage râpé dans l'une des préparations, bien mélanger.
former des galettes de 10 cm de diamètre environ (1 cm d'épaisseur), les disposer sur une plaque recouverte d'une toile de silicone ou d'une feuille de papier cuisson, les tasser un peu
avec l'autre partie des pommes de terre, former des galettes et les disposer sur une plaque, mettre une cuillère à café de cancoillotte à l'intérieur de chaque galette (j'ai écarté un peu les morceaux, posé la cancoillotte et recouvert de pommes de terre râpées, j'ai ensuite tassé le tout)
Avec une petite salade verte (bientôt du jardin) et du jambon fumé de pays c'est idéal pour le soir.
à décliner avec oignon, ail, persil, ciboulette, lardons, selon vos envies
J'ai utilisé une râpe assez fine, mais en râpant plus gros c'est encore meilleur !
Merci Coco pour cette recette approuvée par ma tribu et définitivement adoptée !