comme des muffins, des moelleux aux myrtilles

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Je suis une fana du moelleux, et souvent le moelleux est difficile à découper alors la petite caissette en papier devient très pratique. Ce qui donne à mes moelleux des allures de muffins sans en être.
Pour rendre un gâteau moelleux, il suffit de mettre de la crème.
interieur
J'aime aussi les gâteaux croustillants, pour le croustillant il faut du beurre.
J'ai trouvé avec ces "faux muffins" mais "vrais moelleux" aux myrtilles le juste milieu moelleux/croustillant. Et la petite forme un peu bombée du muffin (plus jolie que mes moelleux habituels)

pour 12 moelleux aux myrtilles
150 g de myrtilles
2 oeufs
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
90 g de beurre
1 pincée de sel

Mélanger le sucre et les oeufs au fouet électrique, quand le mélange devient blanc, ajouter la farine dans laquelle on aura incorporé la levure, bien mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter ensuite le fromage blanc et la crème, une pincée de sel.
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Incorporer le beurre fondu. Ajouter délicatement les myrtilles (ne pas trop remuer pour ne pas les écraser)
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Répartir la pâte dans des moules à muffins (remplir aux 3/4)
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Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20-25 mn (environ) temps et température à adapter en fonction du four et du moule. J'ai mis 15 mn à 180° et 5 mn à 200° pour le faire dorer.
Le gâteau doit être doré et la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
sanspapier
décorer avec un nuage de sucre glace
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