Galettes de polenta, mozzarrella et boeuf

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Pour 4 personnes :
1,25 litre d'eau ou de bouillon
1 sachet de polenta précuite
1 cuillère à café de sel
300 g de viande de boeuf hachée
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
épices, herbes de provence, persil
10 cl de coulis de tomates
10 cl de vin rouge
quelques champignons de Paris frais
un paquet de mozzarella

cuire la polenta selon les indications de l'emballage (pour moi 5 mn dans de l'eau bouillante sans cesser de remuer)
Etaler la polenta sur une plaque ou dans un plat, la lisser
Laisser refroidir et préparer la sauce à la viande
Emincer l'oignon, écraser l'ail, faire griller l'oignon, la viande. Ajouter les épices, sel, poivre, herbes de provence, les tomates coupées en cubes, le coulis de tomates, le vin et les champignons émincés. Laisser mijoter 20 mn.
quand la polenta est bien refroidie, la découper avec un emporte pièce, ou la découper en carrés.

GEDC0354 GEDC0355GEDC0356 GEDC0357Déposer quelques minutes de chaque côté, les morceaux de polenta dans une poêle graissée afin de les faire dorer.
Juste avant la fin de la cuisson, déposer sur chaque disque (ou carré) de polenta un morceau de mozzarella (il fondra légèrement)
Servir en disposant une cuillère de viande hachée sur les disques de polenta
ou en recouvrant un premier disque garni de mozzarella et viande par un second disque de polenta
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La mozzarella accompagne à merveille la polenta, ajoutez une rondelle de tomate et un oeuf au plat, et ce petit plat vous ravira les papilles...
petite astuce saveur : pendant la cuisson de la polenta, ajouter un peu de fromage (mozzarella, comté) ou quelques herbes aromatiques.

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