15 Mai 2009
Pour 4 personnes :
1,25 litre d'eau ou de bouillon
1 sachet de polenta précuite
1 cuillère à café de sel
300 g de viande de boeuf hachée
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
épices, herbes de provence, persil
10 cl de coulis de tomates
10 cl de vin rouge
quelques champignons de Paris frais
un paquet de mozzarella
cuire la polenta selon les indications de l'emballage (pour moi 5 mn dans de l'eau bouillante sans cesser de remuer)
Etaler la polenta sur une plaque ou dans un plat, la lisser
Déposer quelques minutes de chaque côté, les morceaux de polenta dans une poêle graissée afin de les faire dorer.
Juste avant la fin de la cuisson, déposer sur chaque disque (ou carré) de polenta un morceau de mozzarella (il fondra légèrement)
Servir en disposant une cuillère de viande hachée sur les disques de polenta
La mozzarella accompagne à merveille la polenta, ajoutez une rondelle de tomate et un oeuf au plat, et ce petit plat vous ravira les papilles...
petite astuce saveur : pendant la cuisson de la polenta, ajouter un peu de fromage (mozzarella, comté) ou quelques herbes aromatiques.