Bouchées chocolat maison, chocolat à la noix de coco, chocolat praliné noisette, chocolat à la pâte d'amande

Publié le par chocolatatout

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A peine le colis de Cheez ouvert j'ai voulu tester la marchandise, donc j'ai inauguré mes mini moules le soir même pour faire des chocolats

J'ai ainsi fait :
des chocolats à la noix de coco (lait de coco, noix de coco rapée et lait concentré sucré)
des chocolats au caramel (sauce au caramel tres épaisse)
des chocolat au praliné avec une noisette entière (pralinoise et noisette)
des chocolats à la pate d'amande maison
des chocolats à la cerise.. des "mon chéri" (ganache chocolat, jus de griottes à l'alcool et griotte entière)

Et voilà
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bouchée au caramel
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bouchée au nutella coeur de noisette entière
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bouchée à la pâte damande maison
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bouchée à la noix de coco façon bounty (lait concentré sucré, noix de coco et lait de coco) et une noisette entière
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bouchée au praliné et noisette entière

Désolée pour les photos, prises de nuit au démoulage, trop impatiente de voir les résultats pour attendre le lendemain.
J'ai tout englouti le soir même donc plus de bouchées à exposer à la lumière du jour...
Verdict : c'est bon !
j'ai testé avec du chocolat à 55% de cacao et à 70% de cacao, le deuxième est plus facile à travailler. Pour les moules, les étoiles sont difficiles à démouler, j'ai cassé quelques chocolats, les mini moules en silicone sont parfaits (mais un peu gros, ce n'est plus des bouchées, mais des gros chocolats -enfin pour moi pas de problème, petit, moyen, gros, tant que c'est en chocolat-)

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ebtisem 24/12/2009 17:49


merci c'est extrêmement gentil de votre part. Joyeuses fêtes de fin d'année et que la vie vous soit douce et agréable


chocolatatout 25/12/2009 22:53


voilà, explications envoyées... j'espère que cela vous conviendra... bonnes fetes de fin d'année


ebtisem 24/12/2009 17:38


j'imerai avoir la recette des bouchées au nutella et celles au caramel ... enfin tout de A a Z les quantités, les étapes. Ca a l'air très très bon, belle réussite j'aimerai pouvoir en faire autant.


chocolatatout 24/12/2009 17:47


Je t'envoie tout ca en détail demain ...