20 Mai 2009
A peine le colis de Cheez ouvert j'ai voulu tester la marchandise, donc j'ai inauguré mes mini moules le soir même pour faire des chocolats
J'ai ainsi fait :
des chocolats à la noix de coco (lait de coco, noix de coco rapée et lait concentré sucré)
des chocolats au caramel (sauce au caramel tres épaisse)
des chocolat au praliné avec une noisette entière (pralinoise et noisette)
des chocolats à la pate d'amande maison
des chocolats à la cerise.. des "mon chéri" (ganache chocolat, jus de griottes à l'alcool et griotte entière)
bouchée au nutella coeur de noisette entière
bouchée à la pâte damande maison
bouchée à la noix de coco façon bounty (lait concentré sucré, noix de coco et lait de coco) et une noisette entière
bouchée au praliné et noisette entière
Désolée pour les photos, prises de nuit au démoulage, trop impatiente de voir les résultats pour attendre le lendemain.
J'ai tout englouti le soir même donc plus de bouchées à exposer à la lumière du jour...
Verdict : c'est bon !
j'ai testé avec du chocolat à 55% de cacao et à 70% de cacao, le deuxième est plus facile à travailler. Pour les moules, les étoiles sont difficiles à démouler, j'ai cassé quelques chocolats, les mini moules en silicone sont parfaits (mais un peu gros, ce n'est plus des bouchées, mais des gros chocolats -enfin pour moi pas de problème, petit, moyen, gros, tant que c'est en chocolat-)