23 Mai 2009
Comme souvent voici deux versions d'un plat simplissime, histoire de choisir celle qui me plaira le plus.
J'ai utilisé pour ce plat mes tomates séchées maison, un pot de ricotta, et quelques miettes de thon au naturel. Dans la version chaude j'ai ajouté un oeuf.
Pour 4 tomates (taille moyenne voire petite)
1/2 pot de ricotta
16 tomates cerises séchées (maison)
du basilic frais ou surgelé
quelques miettes de thon au naturel (facultatif)
sel, poivre
Couper la partie supérieure des tomates, les creuser, les saler et les laisser évacuer leur eau en les posant à l'envers sur une assiette
Pendant ce temps, mixer la pulpe des tomates, sans garder trop de jus. Mélanger la pulpe avec la ricotta, le basilic haché finement et les tomates cerises séchées coupées en petits morceaux
Ajouter les miettes de thon (ne pas trop en mettre, le thon masquerait les autres parfums, on peut aussi tres bien s'en passer) saler, poivrer.
Garnir les tomates et servir frais.
pour la version chaude :
même ingrédients (on peut aussi ajouter un oeuf battu dans la farce)
Faire cuire au four 30 à 40 mn
servir chaud