Taboulé à ma façon

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C'est bientôt l'été, j'ai envie de salades au milieu de tous ces gâteaux au chocolat...
Voici un taboulé bien rafraîchissant, idéal en accompagnement de grillades.

pour 3-4 personnes :
125 g de semoule de couscous (moyenne) (2 petits verres)
1 verre d'eau bouillante (prévoir la moitié de la quantité de semoule)
2 tomates
1 bouquet de persil
1 poignée de ciboulette
quelques branches de menthe
1 concombre
le jus d'un citron
3 cas d'huile d'olive
sel, poivre

Préparer la semoule en versant le jus de citron, puis l'eau bouillante salée. Laisser gonfler et égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette
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Couper les tomates en petits cubes, les mettre dans la semoule.
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couper le concombre en petits cubes, les ajouter.
Ciseler très menu la menthe (j'ai mis une dizaine de feuilles) et la ciboulette, ajouter tout dans le saladier. Ciseler le persil, la quantité est en fonction du goût de chacun. J'aime bien quand le taboulé est très persillé (comme le taboulé libanais que j'adore) mais monsieur chocolat n'étant pas trop fan, j'en mets moins (j'ai mis un tout petit bouquet pour ce taboulé)
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Ajouter les 3 cas d'huile d'olive,le poivre, le sel si besoin bien mélanger
Laisser reposer au frais quelques heures.
Décorer avec des feuilles de menthe.
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C'est bien frais.
Le citron et le persil sont à doser selon le goût, j'aime bien quand c'est très "citronné" et très "persillé".
On peut ajouter un petit oignon émincé finement.

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J
C'est marrant, j'utilise presque la même recette, mais... je ne mets pas d'eau ! c'est semoule + huile d'olive + jus de 2 citrons -> battre à la fourchette, puis tomates et battre, concombre et battre (pfff...), poivron en tout petits bouts, puis herbes (menthe, ciboulette...), pignons et raisins secs... et je sale à chaque étape. A faire la veille, mettre au frigo et battre à la fourchette 1 ou 2 fois pour aérer : c'est uniquement le citron et le jus des légumes qui cuisent la semoule. Et c'est top !
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