9 Juin 2009
Voici une recette de Delphine
Le pavé fondant des incas
200g de chocolat noir à 70%
4 oeufs
100g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de farine
100g de sucre en poudre
150g de beurre
2 cuillère à soupe de cacao amer pour la déco
Préchauffez le four à 240°C.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Versez le sur les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement. Incorporez la farine, puis la poudre d'amandes et enfin le beurre fondu.
(J'ai toujours fait fondre le beurre avec le chocolat et le résultat était parfait)
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme, mélangez-en un tiers avec la pâte puis incorporez le reste en soulevant la préparation de bas en haut avec une spatule.
Versz la pâte dans un moule carré de 25cm de côté préalablement beurré.
Enfournez et laissez cuire 20min. (j'ai cuit 20 mn à 210° remarque perso)
Démoulez le gâteau tiédi sur une grille et le saupoudrer de cacao amer (je n'ai pas mis de cacao amer)