Gâteau fondant au chocolat d'Evelyne

Publié le par Nadinechoc

fondanttuerie

Voici une recette proposée par Evelyne
Je lui laisse la parole (mes commentaires en bleu) :
Une tuerie (parait-il)
evetuerie__2_

8 personnes
7 oeufs
180 g de sucre
1 petit verre à thé d'huile j'ai mis 4 cl d'huile ne sachant pas la contenance d'un petit verre à thé
250 g de chocolat noir
1 à 2 cuil à soupe de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
Préchauffer le four à 150 degrés
Battre les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et montre très haut
Baisser la vitesse du batteur et verser en filet régulier l'huile
Faire fondre le chocolat, y incorporer la farine et la levure, mélanger à la préparation précédente afin d'obtenir une pâte bien homogène
Chemiser un moule à manquer 28 cm de papier sulfurisé, y mettre l'appareil et faire cuire 30 mn
Consommer le lendemain......
Miamm il est fondant, moelleux, presque mousseux...
fondtuerie

Publié dans gâteaux au chocolat

Commenter cet article