14 Juin 2009
J'ai été séduite par cette recette de filet mignon au barbecue et il était bien sûr indispensable que je la teste rapidement
Ce fut un délice, nous avons adoré, tellement adoré que nous gardons l'idée pour un prochain barbecue festif...
Pour 4 personnes :
1 filet mignon
5 tranches de jambon fumé (jambon de parme pour moi)
de la moutarde
1 à 2 gousses d'ail
sel, poivre
Dégraisser le filet mignon, le piquer à l'ail, le poivrer (je n'ai pas salé car le jambon fumé me semblait déjà bien salé)
Badigeonner la viande avec de la moutarde
Sur une planche, disposer les tranches de jambon en les superposant de façon à obtenir un ensemble de la même longueur que la viande
Poser le filet sur le jambon
Et rouler "la bête"
Ficeler "la bête" avec de la ficelle alimentaire (mon assemblage de noeuds n'est pas des plus jolis mais il a tenu le choc !)
Posez le tout sur la grille du barbecue et allez vous servir un petit apéro tout en surveillant la cuisson (il faut le retourner souvent)
Laisser cuire 30-40 mn en fonction de la taille du filet
J'ai emballé la viande dans une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes, car le jambon commençait à noircir dangereusement...
Découper au moment de servir
Nous avons mangé ce filet mignon avec une salade de tomates mozzarella oignon et ciboule (pour changer du basilic) parfumée au vinaigre balsamique velouté... c'était extra !