Saumon gros sel

pav_sel

 voici notre recette fétiche de poisson
saumon_cuit
Le saumon au gros sel au barbecue

pour 6-7 personnes :
1 filet de saumon entier (1,5 à 2 kg) ouvert sans les arêtes mais avec la peau
du gros sel
une grande feuille d'aluminium

Préparer la feuille d'aluminium en doublant l'épaisseur, poser le filet dessus et parsemer de gros sel
Poser sur la grille du barbecue quand il y a suffisamment de braises (le feu doit être très chaud, sans flammes)
pavefeu
Laisser cuire 40 mn à 1h voire plus en fonction de l'épaisseur du filet
Le poisson est cuit quand le sel a fondu
Ne pas retourner le poisson, une croute se forme en dessous, c'est normal

C'est très simple et vraiment très savoureux !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
hummm très simple mais trop bon !!!!
Répondre