C'est mercredi, le jour des enfants, profitons-en pour faire des crêpes ... et pas n'importe quelles crêpes, des crêpes au chocolat ! La recette du jour est une pâte à crêpes chocolatée pour changer des crêpes traditionnelles....
En savoir plusCela fait très très longtemps que le nougat blanc me tentait, mais je n'avais jamais pris le temps de m'y attaquer, parce que du temps il en faut un peu pour cette recette, du temps et de la concentration.... J'avais...
En savoir plusC'est la saison du chou, profitons en ! Aujourd'hui je vous propose une recette santé, légère et parfumée. J'aime bien le chou farci que je décline généralement avec du boeuf ou du veau. Aujourd'hui je vous propose...
En savoir plusJ'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Mouni, et j'ai été séduite par le rendu alors je les ai testés.... Ne vous attendez pas à des vrais donuts, parce que en dehors de la forme en anneau, le goût...
En savoir plusJe ne peux pas m'en empêcher, c'est plus fort que moi, je me sens obligée de détourner les classiques et de les interpréter autrement selon mon humeur, mes goûts ou ce que j'ai dans mes placards.... Il existe en...
En savoir plusJe vous propose aujourd'hui un petit plat tout simple mais très savoureux. J'ai trouvé l'idée chez Flo, mais j'ai complètement modifié sa recette, en ajoutant plus de courgettes, du fromage, de la farine... Le résultat...
En savoir plusIl y a 5 ans, j'écrivais les premières lignes de ce blog, ne sachant pas si cela allait se poursuivre ou pas dans le temps. Au départ un amusement, et surtout l'intérêt d'avoir un espace pour y inscrire mes recettes...
En savoir plusEpiphanie oblige, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de galette. J'ai choisi de remplacer la crème d'amande que je fais habituellement par une crème de noisette. Et petit plus, au moment de "fermer"...
En savoir plusJe reste dans les légumes pour la recette du jour. Après le flan à la patate douce, voici le flan/gratin aux courgettes. Comme les courgettes sont généralement assez fades, j'ai ajouté du fromage de chèvre dans...
En savoir plusLe vrai jour de la galette, c'est le 6 janvier, mais la galette on aime la déguster durant tout ce premier mois de l'année. Chez nous elle est généralement faite maison de A à Z, avec des parfums différents chaque...
En savoir plus