Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Petits gâteaux aux pépites de chocolat, coeur coulant

Publié le par chocolatatout

Petits gâteaux aux pépites de chocolat, coeur coulant

Il paraîtrait que ces petits gâteaux ressemblent aux "mandises" de chez Mac Do. Je n'en sais à vrai dire rien, puisque je n'ai jamais goûté aux mandises. Par contre, une chose est sûre, je peux dire que ces petits gâteaux ont bien plu à mes gourmands......

Lire la suite

Brownies aux pépites de chocolat blanc

Publié le par chocolatatout

Brownies aux pépites de chocolat blanc

C'est aujourd'hui le jour de la ronde interblog. Pour cette édition je devais choisir une recette sur le très sympathique blog "le Mas de la gourmandise", j'avoue que j'ai été séduite par bon nombre de recettes, toutes plus tentantes les unes que les...

Lire la suite

Petits roulés de volaille au fromage

Publié le par chocolatatout

Petits roulés de volaille au fromage

pour 4 personnes : 4 belles escalopes de poulet ou de dinde 4 tranches de fromage qui fond (raclette pour moi) 1 oignon 4 tranches de jambon sec Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans un peu d'huile. Réserver. Etendre les escalopes sur...

Lire la suite

Muffins aux myrtilles sous streusel

Publié le par chocolatatout

Muffins aux myrtilles sous streusel

Il me fallait faire des petits gâteaux pour emporter à un repas. J'avais envie de fruits, j'avais déjà testé il y a peu des muffins aux myrtilles (fort bons d'ailleurs...) et je voulais en décliner une nouvelle recette avec une petite couche de streusel...

Lire la suite

Petits moelleux aux amandes et chocolat râpé

Publié le par chocolatatout

Petits moelleux aux amandes et chocolat râpé

Une recette très appréciée par les gourmands de la famille chocolat. pour 10-15 moelleux : 190 g de poudre d'amande 180 g de sucre en poudre 4 oeufs 100 g de beurre 50 g de farine 80 g de chocolat à 64% de cacao Râper le chocolat. Dans un saladier, mélanger...

Lire la suite

Shortbread enrobés de chocolat

Publié le par chocolatatout

Shortbread enrobés de chocolat

J'ai trouvé ces petits biscuits chez Piroulie, ils m'ont parus faciles et gouteux. Il ne m'en fallait pas plus pour les tester. Le principe est simple : c'est du 1-2-3 100 g de sucre 200 g de beurre 300 g de farine Travailler le beurre coupé en morceaux,...

Lire la suite

bouchées croustillantes au chocolat

Publié le par chocolatatout

bouchées croustillantes au chocolat

C'est simple, rapide, c'est bon et ça part vite... Des petites bouchées croustillantes gourmandes prêtes en quelques minutes. pour une assiette de bouchées : 150 g de chocolat noir 80 g de riz soufflé nature (chocolat blanc pour l'enrobage facultatif)...

Lire la suite

Fleischchnacka au boeuf bourguignon

Publié le par chocolatatout

Fleischchnacka au boeuf bourguignon

Encore une idée pour écouler un reste de boeuf bourguignon (apres le parmentier au boeuf bourguignon très apprécié par la famille chocolat, j'ai proposé ce plat alscacien déjà testé avec un reste de pot-au-feu) Le principe du fleischschnaka ou fleischschnacka...

Lire la suite

le thème du muffin monday#30 est . . .

Publié le par chocolatatout

le thème du muffin monday#30 est . . .

Ça y est, après avoir interrogé mes collaboratrices, nous avons convenu du thème du prochain muffin monday. Ce sera "Y a l'printemps dans mon muffin !" Voici un thème qui vous permettra de mettre de la couleur, des fruits et légumes de printemps et pourquoi...

Lire la suite

1 2 > >>