Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

mini cakes marbrés, un petit air de savane...

Publié le par chocolatatout

mini cakes marbrés, un petit air de savane...

Un petit gouter improvisé et de délicieux petits marbrés qui sortent de ma cuisine. Avec une mention spéciale pour Annie Claire, une lectrice qui m'a demandé si j'avais une recette de marbré type "savane". J'ai déjà fait des petits marbrés ici mais je...

Lire la suite

Crêpes blanches vietnamiennes ou Banh Cuôn

Publié le par chocolatatout

Crêpes blanches vietnamiennes ou Banh Cuôn

On les appelle aussi ravioli en rouleau. En flanant dans les rayons de ma boutique de produits asiatiques préférée, j'ai trouvé un paquet de farine pour Banh Cuon. Comme j'aime beaucoup les saveurs asiatiques et que j'aime aussi beaucoup essayer de nouvelles...

Lire la suite

Le délicieux, merveilleux fondant fudge de Mathilde

Publié le par chocolatatout

Le délicieux, merveilleux fondant fudge de Mathilde

Une fois que l'on a essayé on ne peut plus s'en passer tellement ce gateau est bon... Je l'ai trouvé sur le blog de Mathilde. Il a déjà un visuel très très tentant, mais le résultat l'est tout autant. Mathilde a mis du chocolat au lait, comme je n'en...

Lire la suite

Brioche tressée divine (Kringel estonien)

Publié le par chocolatatout

Brioche tressée divine (Kringel estonien)

Et oui, il fallait bien que je succombe aussi à cette brioche que l'on voit partout partout sur la blogosphère. C'est Iza qui l'a dénichée et qui l'a rendue si célèbre. Je l'ai déjà faite trois fois, mais je n'ai jamais pu faire de photos correctes alors...

Lire la suite

Tarte au saumon

Publié le par chocolatatout

Tarte au saumon

Rapide à faire et délicieuse pour le soir, cette petite tarte au saumon ou quiche au saumon, comme vous voulez ravira vos papilles. pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau (+/-) pour la garniture...

Lire la suite

Brownie chocolat et caramel au beurre salé

Publié le par chocolatatout

Brownie chocolat et caramel au beurre salé

Il me restait un petit pot de caramel au beurre salé maison j'ai voulu l'utiliser pour un gateau au chocolat, et le gateau au chocolat du moment s'est avéré être un brownie. pour un moule de 20 x 20 cm : 160 g de chocolat noir 1 cuillère à café de cacao...

Lire la suite

Délicieux gigot sauce au miel en cuisson lente

Publié le par chocolatatout

Délicieux gigot sauce au miel en cuisson lente

Je voulais vous proposer aujourd'hui une recette de gigot cuit longuement dans une cocotte au four. Il ne s'agit pas vraiment d'un gigot en cuisson basse température car il cuit à 100° (on parle de basse température quand on est en dessous de 100°) pour...

Lire la suite

Buche tiramisu aux framboises

Publié le par chocolatatout

Buche tiramisu aux framboises

Je vous propose aujourd'hui un dessert que j'ai expérimenté il y a quelques temps. C'était un dessert que j'avais proposé comme "bûche de Noël" en décembre 2009. Je l'avais publiée sur mon blog à ce moment là, mais depuis chaque année cette recette est...

Lire la suite

Mes meilleurs chocolats maison : le final !

Publié le par chocolatatout

Mes meilleurs chocolats maison : le final !

Voici enfin le résultat du concours lancé en décembre dernier, afin de répertorier et de savourer vos meilleurs recettes de chocolats maison. J'avais prévu de tester toutes les recettes de chocolats proposées, comme j'ai pu le faire pour les 135 gâteaux...

Lire la suite

1 2 > >>