Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pruneaux au lard (bouchées apéritives)

Publié le par chocolatatout

Pruneaux au lard (bouchées apéritives)

Voici une idée de bouchées apéritives plutôt qu'une véritable recette. De gros pruneaux moelleux bardés de lard et passés simplement au four... j'adore ! gros pruneaux moelleux dénoyautés tranches de lard très fines (prévoir 1/2 tranche par pruneau) piques...

Lire la suite

Galettes de carottes

Publié le par chocolatatout

Galettes de carottes

Pour la 11ème fois, je participe au petit jeu interblogs organisés par le forum "plaisirs gourmands". C'est toujours avec un énorme plaisir que je pars à la recherche de LA recette à tester sur mon "blog-binôme"... Aujourd'hui j'ai été piquer une recette...

Lire la suite

Far breton aux mirabelles en version mini

Publié le par chocolatatout

Far breton aux mirabelles en version mini

J'adore le far breton, le vrai celui dont les bretonnes se transmettent la recette de mère en fille, celui dont il y a autant de déclinaisons que de familles en Bretagne... j'ai moi aussi ma recette de famille, précieusement récoltée aupres d'une amie...

Lire la suite

Petits choux salés (chèvre olive)

Publié le par chocolatatout

Petits choux salés (chèvre olive)

Je voulais faire des chouquettes et puis en desséchant ma pâte j'ai changé d'avis, mes choux seraient salés et frais. N'ayant plus grand chose dans mes placards, j'ai opté pour une garniture simple : chèvre et olive. J'ai pris comme base de pâte à chou...

Lire la suite

Soissons suite et fin...

Publié le par chocolatatout

Soissons suite et fin...

Cela fait trois jours (non quatre) que je ne parle que de Soissons... alors juste pour le plaisir des yeux et sans trop de commentaires parce que d'autres prosent beaucoup mieux que moi à ce sujet... voici quelques images volées de ce troisième Salon...

Lire la suite

Soissons la face cachée de la démo

Publié le par chocolatatout

Soissons la face cachée de la démo

Le week end dernier, j'étais à Soissons pour faire ma démonstration publique. j'aurais dû me douter que tout n'allait pas tourner rond pour cette démo... Je n'ai pas pris trop de risques, j'ai fait un dessert que je maîtrise (normalement très bien) sauf...

Lire la suite

En ce moment à Soissons

Publié le par chocolatatout

En ce moment à Soissons

A l'heure qu'il est je suis à Soissons pour ma première participation au Salon du blog culinaire. C'est un grand moment pour moi... Aujourd'hui je fais une démonstration avec une recette qui contient des produits de ma région mais surtout du chocolat...

Lire la suite

1 2 3 > >>