Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Il y a de l'or dans ma cuisine

Publié le par chocolatatout

Il y a de l'or dans ma cuisine

Pour terminer l'année en beauté voici une recette très simple mais qui fait son petit effet sur la table Il s'agit d'une coque en chocolat, abritant une mousse au chocolat sous une couche de caramel au beurre salé. Encore un essai et une totale improvisation....

Lire la suite

abricots moelleux au foie gras

Publié le par chocolatatout

abricots moelleux au foie gras

Une recette que j'ai découverte chez petitegentiane et que j'ai testée et appréciée à plusieurs reprises... pour 40 bouchées : 40 abricots moelleux dénoyautés 200 g environ de foie gras entier glisser dans chaque abricot un morceau de foie gras (1 cac)...

Lire la suite

Roulé aux framboises façon tiramisu (ma bûche de Noel)

Publié le par chocolatatout

Roulé aux framboises façon tiramisu (ma bûche de Noel)

Voici un des desserts réalisé pour mon repas de Noël. J'ai fait une buche avec un biscuit aux amandes, roulé et fourré avec une mousse au mascarpone. J'ai garni la buche avec des framboises du jardin de mes parents. C'est une totale improvisation qui...

Lire la suite

Filet mignon aux morilles

Publié le par chocolatatout

Filet mignon aux morilles

Un plat facile à faire et riche en saveurs qui a eu un vif succès dans la famille chocolat Pour 4 personnes : 1 filet mignon (500 g) 80 g de morilles séchées (ce qui fait une belle quantité, 50 g peuvent suffir) 1/2 verre de porto 10 cl de crème fraiche...

Lire la suite

Chocolats maison : 10 recettes faciles et savoureuses

Publié le par chocolatatout

Chocolats maison : 10 recettes faciles et savoureuses

Chez Chocolat à tous les étages, il y a forcément du chocolat et des chocolats.. Voici une petite récap pour être sûr de ne rien oublier dans nos ballotins de Noël. Le principe est simple : avec du bon chocolat (64% min de cacao) on badigeonne des moules...

Lire la suite

Menu pour les fetes : Saumon au champagne

Publié le par chocolatatout

Menu pour les fetes : Saumon au champagne

Un plat de fête très facile à réaliser et délicieux pour 8 personnes 8 pavés de saumon sans la peau 8 échalotes 200 g de champignons de paris 500 g de crevettes cuites 1 bouteille de champagne 25 cl de fumet de poisson 70 g de farine 50 g de beurre 20...

Lire la suite

Tropézienne

Publié le par chocolatatout

Tropézienne

Ma soeur adore ce dessert, et cela fait plusieurs fois qu'elle me demande de lui en faire lorsqu'elle vient chez moi. Aujourd'hui c'est chose faite. J'ai repris la recette d'Amuses bouche j'ai juste changé un peu la garniture (pas de crème au beurre pour...

Lire la suite

1 2 3 > >>