Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

biscuit roulé

Publié le par chocolatatout

biscuit roulé

une premiere pour moi mais que je renouvelerai parce que c'est facile et délicieux, d'ailleurs je me demande encore pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt ? pour un biscuit : 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre 1 cac de levure chimique parfum citron,...

Lire la suite

Risotto crémeux au fromage de chèvre et noix

Publié le par chocolatatout

Risotto crémeux au fromage de chèvre et noix

Encore une nouvelle version du risotto dans ma cuisine. Cette fois j'ai mis du vin rouge au lieu du vin blanc, j'ai ajouté des morceaux de fromage de chèvre et je l'ai laissé plus crémeux qu'habituellement. pour 4 personnes : 280 g de riz spécial risotto...

Lire la suite

tortilla de patata

Publié le par chocolatatout

tortilla de patata

Depuis le temps que je bave sur les tortillas, voici la mienne, un vrai régal aussi bonne chaude que froide. En version "apéritif" juste présentée froide ou tiede en carrés, en version "plat principal" avec une petite salade, il y en a pour tous les goûts...

Lire la suite

blinis maison sucrés

Publié le par chocolatatout

blinis maison sucrés

Apres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés ! Pour une petite fournée de blinis : 1 oeuf 1 yaourt bulgare (un normal convient aussi) 1/2 sachet...

Lire la suite

Filet mignon en croute

Publié le par chocolatatout

Filet mignon en croute

Voici un essai, une première pour moi, le filet mignon en croute. Monsieur chocolat a acheté un filet mignon que je devais cuisiner dimanche matin pour le déguster lundi soir en rentrant du boulot. Manque de chance pour moi, j'ai été invitée lundi soir...

Lire la suite

Raviolis au chocolat

Publié le par chocolatatout

Raviolis au chocolat

Apres les raviolis version salée, voici mes premiers raviolis sucrés... Avec du chocolat bien sûr....Extras ! pour 24 gros raviolis pâte : 3 oeufs 300 g de farine 1 cac de sel garniture : 50 g de chocolat 50 g de crème épaisse 1 cac de beurre un peu de...

Lire la suite

Sablés à la pâte d'amande

Publié le par chocolatatout

Sablés à la pâte d'amande

Encore une recette sucrée, en ce moment il y en a pas mal, j'avoue ! J'ai un stock de pâte d'amande maison à écouler. Au programme donc les sablés à la pâte d'amande de Flore déjà testés et approuvés il y a quelques temps et à venir une brioche à la pâte...

Lire la suite

Financiers aux noix

Publié le par chocolatatout

Financiers aux noix

Avec tous ces petits choux remplis de crème pâtissière, il me restait plein plein de blancs d'oeufs. Je n'avais pas envie de faire des macarons, mais plutot des petits gâteaux (moelleux comme je les aime) pour 10 financiers : 50 g de noix 50 g de farine...

Lire la suite

Blinis maison au saumon fumé

Publié le par chocolatatout

Blinis maison au saumon fumé

Mes récents problèmes d'allergie aux produits de la mer m'ont longtemps fait passer à côté des rayons "poissonnerie" en tournant la tête pour ne pas être tentée... Mais là je voulais faire des blinis, et le saumon c'est indispensable avec les blinis non...

Lire la suite

1 2 3 > >>