une premiere pour moi mais que je renouvelerai parce que c'est facile et délicieux, d'ailleurs je me demande encore pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt ? pour un biscuit : 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre...
En savoir plusEncore une nouvelle version du risotto dans ma cuisine. Cette fois j'ai mis du vin rouge au lieu du vin blanc, j'ai ajouté des morceaux de fromage de chèvre et je l'ai laissé plus crémeux qu'habituellement. pour...
En savoir plusIl paraitrait que les îles flottantes et les oeufs à la neige c'est pas pareil... et oui ! Donc pour aujourd'hui ce sera des îles flottantes tout simplement ! Un grand classique qui méritait bien une petite place...
En savoir plusDepuis le temps que je bave sur les tortillas, voici la mienne, un vrai régal aussi bonne chaude que froide. En version "apéritif" juste présentée froide ou tiede en carrés, en version "plat principal" avec une...
En savoir plusApres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés ! Pour une petite fournée de blinis : 1 oeuf 1 yaourt...
En savoir plusVoici un essai, une première pour moi, le filet mignon en croute. Monsieur chocolat a acheté un filet mignon que je devais cuisiner dimanche matin pour le déguster lundi soir en rentrant du boulot. Manque de chance...
En savoir plusApres les raviolis version salée, voici mes premiers raviolis sucrés... Avec du chocolat bien sûr....Extras ! pour 24 gros raviolis pâte : 3 oeufs 300 g de farine 1 cac de sel garniture : 50 g de chocolat 50 g de...
En savoir plusEncore une recette sucrée, en ce moment il y en a pas mal, j'avoue ! J'ai un stock de pâte d'amande maison à écouler. Au programme donc les sablés à la pâte d'amande de Flore déjà testés et approuvés il y a quelques...
En savoir plusAvec tous ces petits choux remplis de crème pâtissière, il me restait plein plein de blancs d'oeufs. Je n'avais pas envie de faire des macarons, mais plutot des petits gâteaux (moelleux comme je les aime) pour 10...
En savoir plusMes récents problèmes d'allergie aux produits de la mer m'ont longtemps fait passer à côté des rayons "poissonnerie" en tournant la tête pour ne pas être tentée... Mais là je voulais faire des blinis, et le saumon...
En savoir plus