biscuit roulé

30/11/2009

une premiere pour moi mais que je renouvelerai parce que c'est facile et délicieux, d'ailleurs je me demande encore pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt ? pour un biscuit : 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre...

En savoir plus

Risotto crémeux au fromage de chèvre et noix

28/11/2009

Encore une nouvelle version du risotto dans ma cuisine. Cette fois j'ai mis du vin rouge au lieu du vin blanc, j'ai ajouté des morceaux de fromage de chèvre et je l'ai laissé plus crémeux qu'habituellement. pour...

En savoir plus

Mes îles flottantes au four ... c'est pas des oeufs à la neige

27/11/2009

Il paraitrait que les îles flottantes et les oeufs à la neige c'est pas pareil... et oui ! Donc pour aujourd'hui ce sera des îles flottantes tout simplement ! Un grand classique qui méritait bien une petite place...

En savoir plus

tortilla de patata

26/11/2009

Depuis le temps que je bave sur les tortillas, voici la mienne, un vrai régal aussi bonne chaude que froide. En version "apéritif" juste présentée froide ou tiede en carrés, en version "plat principal" avec une...

En savoir plus

blinis maison sucrés

25/11/2009

Apres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés ! Pour une petite fournée de blinis : 1 oeuf 1 yaourt...

En savoir plus

Filet mignon en croute

24/11/2009

Voici un essai, une première pour moi, le filet mignon en croute. Monsieur chocolat a acheté un filet mignon que je devais cuisiner dimanche matin pour le déguster lundi soir en rentrant du boulot. Manque de chance...

En savoir plus

Raviolis au chocolat

23/11/2009

Apres les raviolis version salée, voici mes premiers raviolis sucrés... Avec du chocolat bien sûr....Extras ! pour 24 gros raviolis pâte : 3 oeufs 300 g de farine 1 cac de sel garniture : 50 g de chocolat 50 g de...

En savoir plus

Sablés à la pâte d'amande

22/11/2009

Encore une recette sucrée, en ce moment il y en a pas mal, j'avoue ! J'ai un stock de pâte d'amande maison à écouler. Au programme donc les sablés à la pâte d'amande de Flore déjà testés et approuvés il y a quelques...

En savoir plus

Financiers aux noix

21/11/2009

Avec tous ces petits choux remplis de crème pâtissière, il me restait plein plein de blancs d'oeufs. Je n'avais pas envie de faire des macarons, mais plutot des petits gâteaux (moelleux comme je les aime) pour 10...

En savoir plus

Blinis maison au saumon fumé

20/11/2009

Mes récents problèmes d'allergie aux produits de la mer m'ont longtemps fait passer à côté des rayons "poissonnerie" en tournant la tête pour ne pas être tentée... Mais là je voulais faire des blinis, et le saumon...

En savoir plus