Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pierogi (raviolis polonais)

Publié le par chocolatatout

Pierogi (raviolis polonais)

"La cuisine de mes voyages" vous invite en Pologne je récidive avec une nouvelle recette polonaise. Sauf que là je n'ai pas le souvenir d'en avoir mangé donc c'est sans comparaison possible. pour inaugurer "la cuisine de mes voyages" une recette de raviolis...

Lire la suite

Macarons chocolat coeur de griotte comme des "mon chéri"

Publié le par chocolatatout

Macarons chocolat coeur de griotte comme des "mon chéri"

voici ma dernière fournée de macarons.. apparemment ils ont eu du succès... ces macarons sont réalisés avec une base de meringue italienne, ils sont fourrés avec une ganache au chocolat (fort en chocolat) et agrémentés de délicates griottes, cerises à...

Lire la suite

Paupiettes de dinde

Publié le par chocolatatout

Paupiettes de dinde

Aujourd'hui une recette vite fait "pour terminer les restes" je vide toujours mon congélateur (cela fait plusieurs semaines mais je n'ai pas l'impression qu'il se vide beaucoup, je retrouve toujours des gâteaux au chocolat (tient donc ?) et des kilos...

Lire la suite

Ultra moelleux au chocolat noisette

Publié le par chocolatatout

Ultra moelleux au chocolat noisette

pour rendre un gâteau ultra moelleux, il suffit s'y ajouter un peu de crème... voici un dessert moelleux et chocolaté comme je les aime. vous remarquerez au passage que le chocolat retrouve enfin sa place de roi sur ce blog... pour 8 à 10 moelleux individuels...

Lire la suite

Exquise crème : caramel ou chocolat ?

Publié le par chocolatatout

Exquise crème : caramel ou chocolat ?

Voici une recette ultra facile, ultra rapide et ultra bonne... cette recette est inspirée d'une recette de "cuisine A Z" j'ai juste remplacé une partie du lait par de la crème et pour avoir testé les deux versions je peux dire que la crème apporte une...

Lire la suite

feuilletés au sésame (bâtonnets pour l'apéritif)

Publié le par chocolatatout

feuilletés au sésame (bâtonnets pour l'apéritif)

voici une des dernières recettes que j'ai réalisée avec ma pâte feuilletée maison (apres je quitte ma série de folie feuilletée pour passer à autre chose) aujourd'hui c'est tres simple, des petits batons à grignoter pour l'apéritif découper des bandes...

Lire la suite

crème renversée

Publié le par chocolatatout

crème renversée

Voici un dessert simple mais qui a longtemps été "mon dessert préféré" pourtant il n'est pas au chocolat mais moi je l'accompagne toujours d'un gâteau au chocolat... J'ai un peu abandonné cette crème au caramel parce que (honte à moi !) je n'arrive pas...

Lire la suite

mille feuilles individuels : un tête à tête bicolore

Publié le par chocolatatout

mille feuilles individuels : un tête à tête bicolore

pour 5-6 mille feuilles individuels pour la pâte feuilletée maison : 250 g de farine 125 g d'eau 1 cac de sel 185 g de beurre pour la crème pâtissière : 75 cl de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 60 g de maïzena 150 g de sucre (+/- 100 g de chocolat...

Lire la suite

1 2 3 > >>