Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rattes au romarin

Publié le par chocolatatout

Rattes au romarin

aujourd'hui pas de recette, juste une petite astuce de cuisson J'ai trouvé l'accompagnement idéal pour mes barbecues j'aime beaucoup les petites rattes, pommes de terre à chair ferme que je déguste habituellement avec la peau. Je les prends généralement...

Lire la suite

Confiture de mirabelles aux amandes

Publié le par chocolatatout

Confiture de mirabelles aux amandes

voici mes premiers essais de confiture. Je ne suis pas une grande adepte de la confiture sauf quelques fruits rouges (framboises, cerises, mures et groseilles) mais devant 10 kg de superbes mirabelles qui menacaient de s'abimer dans ma cuisine, il fallait...

Lire la suite

brioche tressée aux 4 chocolats

Publié le par chocolatatout

brioche tressée aux 4 chocolats

depuis quelques temps je louche sur les belles brioches tressées glanées chez Cojocano ou chez Iza par exemple... et là aujourd'hui je me suis lancée résultat ! la perfection J'ai repris la recette de brioche tressée de Cojocano qui est vraiment excellente,...

Lire la suite

"Chou"bricot

Publié le par chocolatatout

"Chou"bricot

Entre chou et abricot, une mignardise réalisée pour le plaisir des yeux et des papilles une mignardise réalisée pour un dessert original. Il s'agit d'un petit chou garni d'une crème pâtissière parfumée à l'abricot. Le chou est recouvert de pâte d'amande...

Lire la suite

salade de lentilles au saumon

Publié le par chocolatatout

salade de lentilles au saumon

Voici une entrée simple à réaliser, idéale en cette période de grande chaleur Pour 4 personnes : 250-300 g de lentilles vertes 200 g de saumon fumé 1 carotte 2 échalotes 1 cas de creme (ou quelques cuilleres de vinaigrette) 1 cac de moutarde quelques...

Lire la suite

gambas au barbecue en trois déclinaisons

Publié le par chocolatatout

gambas au barbecue en trois déclinaisons

L'avantage d'être au bord de l'océan c'est de pouvoir manger du poisson et des fruits de mer tous les jours, ce qui me manque vraiment énormément quand je retourne dans mon Est profond... Donc séjour en Bretagne = cure d'iode et de produits de la mer...

Lire la suite

Kluski na parze (recette polonaise) boulettes à la vapeur

Publié le par chocolatatout

Kluski na parze (recette polonaise) boulettes à la vapeur

Avec une pensée pour nos amis qui sont partis en Pologne (sans nous) pour leur montrer que l'on ne les oublie pas, que l'on mange presque comme eux. Voici une recette polonaise utilisée comme accompagnement pour une viande en sauce. pour 4 personnes (environ...

Lire la suite

gratin de poireaux et saumon au Saint Agur

Publié le par chocolatatout

gratin de poireaux et saumon au Saint Agur

Et voilà, les vacances sont terminées... apres avoir traversé la France d'Ouest en Est (1000 km avec trois loulous à l'arrière ce n'est pas de tout repos) je retrouve mon petit nid. Nous avons profité du soleil breton, des plages bretonnes, de la gastronomie...

Lire la suite

1 2 3 > >>