Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le moelleux au chocolat de Valérie

Publié le par chocolatatout

Le moelleux au chocolat de Valérie

Voici la vraie recette du gâteau de Valérie, celle que j'ai par mégarde détournée hier (et qui a donné un gâteau bien bon même détourné) Selon Valérie, c'est le meilleur gâteau au chocolat, celui que les enfants adorent et réclament... 135 g de chocolat...

Lire la suite

Cotes de bettes braisées

Publié le par chocolatatout

Cotes de bettes braisées

Encore une fois je suis ennuyée par le terme à utiliser... dit-on bette ou blette ? J'ai toujours entendu dire "bette" mais des fois en franche comté on a des expressions étranges... alors.. je ne suis plus sûre de rien. J'ai l'habitude de cuisiner les...

Lire la suite

Salade de courgettes

Publié le par chocolatatout

Salade de courgettes

Avec ma première courgette du jardin j'avais prévu de faire une salade, quoi de meilleur qu'une courgette juste cueillie pour manger en salade...? pour 2 personnes : 1 belle courgette ferme et fraiche 1 petite tomate 1 échalote quelques brins de ciboulette...

Lire la suite

Le fondant chocolat marrons de Cabotine

Publié le par chocolatatout

Le fondant chocolat marrons de Cabotine

Voici une recette proposée par Cabotine pour le concours du meilleur gâteau au chocolat Les ingrédients: - 500gr de crème de marrons - 80gr de chocolat noir - 3 oeufs - 50gr de beurre Battre les oeufs et la crème de marrons. Faire fondre le beurre et...

Lire la suite

Fin du concours et 65 recettes testées...

Publié le par chocolatatout

Fin du concours et 65 recettes testées...

Apres les 40 premières recettes voici un petit aperçu des 25 suivantes que j'ai réalisées d'après vos recettes (je mettrai les titres des recettes quand j'aurai tout terminé) Il ne m'en reste plus que 60 à faire.... alors la je dis quand même arggggghhhh.......

Lire la suite

Gâteau double chocolat de Delphine

Publié le par chocolatatout

Gâteau double chocolat de Delphine

150 g de chocolat à 70% 100g de cacao amer en poudre type vanhouten 200g de beurre 7 jaunes + 7 blancs d'oeufs 160g + 90g de sucre Préchauffez le four à 180°C Battez les jaunes d'oeufs avec 160g de sucre jusqu'à l'obtention d'une crème pâle et épaisse....

Lire la suite

Gâteau au chocolat de Sandrine

Publié le par chocolatatout

Gâteau au chocolat de Sandrine

Ingrédients -2 oeufs -1 yaourt -150g de farine -140g de sucre -1/3 d'un sachet de levure chimique -10 cl d'huile -200g de chocolat noir Préparation: Préchauffer le four à 180°C soit T6. Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre...

Lire la suite

Gâteau double chocolat selon Anne Marie

Publié le par chocolatatout

Gâteau double chocolat selon Anne Marie

Anne Marie est une bonne cuisinière, même une excellente cuisinière, alors vous pensez bien que lorsqu'elle me propose SA recette de gâteau au chocolat je saute sur l'occasion... Voici son secret : 125 g de farine 200 g de sucre 4 oeufs 20 cl de crème...

Lire la suite

Clafoutis presque allégé aux cerises du jardin

Publié le par chocolatatout

Clafoutis presque allégé aux cerises du jardin

J'ai été cueillir lundi des cerises chez mes parents, le cerisiers croulait sous le poids des fruits charnus et colorés... même les pies qui habituellement volent les cerises avant que l'on ne puisse les manger n'ont pas pu nous retirer le plaisir de...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>