Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

oeuf en chocolat garni de macarons au grand marnier

Publié le par chocolatatout

oeuf en chocolat garni de macarons au grand marnier

Cet oeuf est réalisé avec un moulage en chocolat au lait. J'ai fait des mini macarons parfumés au grand marnier (ganache chocolat noir et grand marnier), et j'ai rempli l'oeuf de mini macarons avant de le fermer. J'ai ensuite collé des macarons tout autour...

Lire la suite

salade de fruits en coupe d'ananas

Publié le par chocolatatout

salade de fruits en coupe d'ananas

une petite idée sympa pour servir une salade de fruits on utilise un ananas comme saladier. C'est parfait pour un dîner en tête à tête. 1/2 ananas convient parfaitement pour 2. les deux moitiés régaleront une famille. Il suffit de couper un ananas bien...

Lire la suite

rouleaux de printemps

Publié le par chocolatatout

rouleaux de printemps

C'est le printemps, je fais des rouleaux.. J'ai déjà posté cette recette, mais les photos n'étaient pas top, je reviens avec la même recette mais en mieux... Lors d'une soirée "mères célibataires" avec Petitegentiane25, nous avons par échange de bons...

Lire la suite

pavlova chocolat framboise

Publié le par chocolatatout

pavlova chocolat framboise

Après avoir testé la pavolva aux fruits rouges, la pavolva fraise/kiwi, voici la pavlova chocolat, framboise et fruit de la passion Elle est composée d'une meringue au chocolat très très moelleuse, d'une crème chantilly surmontée de framboises et parsemée...

Lire la suite

filets de poisson au four, en rouge et vert

Publié le par chocolatatout

filets de poisson au four, en rouge et vert

pour faire un peu "léger" apres toutes ces recettes bien sucrées, voici un petit plat tout simple et qui permet de ne pas culpabiliser quand on prend un dessert bien plus riche (comme la pavlova au chocolat qui est en préparation !) Pour 4 personnes 2...

Lire la suite

des pavlova pour Sandrine

Publié le par chocolatatout

des pavlova pour Sandrine

Je louche depuis quelques temps sur les belles pavlova qui poussent sur différents blogs et Sandrine m'a invitée à sauter le pas... J'ai cherché une bonne recette, mais n'en ayant jamais mangé, je ne savais pas trop quelle recette choisir. Alors pour...

Lire la suite

Variations autour du gâteau invisible d'Eryn

Publié le par chocolatatout

Variations autour du gâteau invisible d'Eryn

Je suis dans ma période "je teste les recettes d'Eryn"... Après avoir testé son tourbillon des merveilles, j'ai opté pour un gâteau plus rapide me permettant d'écouler mes pommes qui commençaient à flétrir dans mon compotier. J'ai légèrement modifié la...

Lire la suite

Makis au saumon fumé

Publié le par chocolatatout

Makis au saumon fumé

Je fais souvent des makis, j'aime beaucoup et mon fils aussi. Monsieur chocolat n'étant pas fan, je profite de son absence pour régaler chocolat junior... Aujourd'hui j'ai fait tout simple, habitant très très loin de l'océan, j'hésite à manger du poisson...

Lire la suite

Mini cakes moelleux framboise nougat

Publié le par chocolatatout

Mini cakes moelleux framboise nougat

Juste un petit essai pour utiliser un reste de nougat tendre. Pour une vingtaine de petits cakes 100 g de farine 150 g de poudre d'amandes 120 g de nougat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 bol de framboises 10...

Lire la suite

Haricots verts et boulettes de boeuf

Publié le par chocolatatout

Haricots verts et boulettes de boeuf

Tout simple, une recette assez légère Pour 4 personnes 400 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 1 boite de tomates pelées au jus (petite boite) 400 g de haricots verts frais ou surgelés (surgelés pour ma part) 1 carotte sel, poivre, herbes de provence...

Lire la suite

1 2 3 > >>