Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

mousse aux fruits de la passion déguisée en oeuf...

Publié le par chocolatatout

mousse aux fruits de la passion déguisée en oeuf...

pour 2 oeufs garnis de mousse passion 200 g de chocolat noir 50 g de chocolat blanc 3 fruits de la passion bien murs (bien frippés) 1 cuillère à soupe de sucre 4 cl de crème 1 oeuf (jaune et blanc séparé, blanc monté en neige) 1 feuille de gélatine faire...

Lire la suite

brochettes de crevettes au curry

Publié le par chocolatatout

brochettes de crevettes au curry

Avec ou sans préparation les crevettes se marient toujours bien avec le curry il vous faut 2-3 crevettes crues par brochette (prévoir 4-5 brochettes par personne) 3 tomates cerises par brochette un peu de coriandre fraiche hachée (ou à défaut du persil...

Lire la suite

plateau de mignardises pour soirée filles

Publié le par chocolatatout

plateau de mignardises pour soirée filles

L e mystère du plateau de mignardises enfin dévoilé j'ai choisi d'apporter une partie du dessert pour notre soirée (presque) entre filles que nous inaugurons cette annéesur mon plateau : - tiramisu à la framboise réalisé avec ma recette de base. j'ai...

Lire la suite

mousse au toblerone

Publié le par chocolatatout

mousse au toblerone

une petite mousse simplissime et très très sucrée... pour les amateurs de douceurs pour quelques mousses gourmandes il vous faudra 3 oeufs blancs et jaunes séparés 1 barre de toblerone (100g) c'est tout ! faire fondre au bain marie le toblerone battre...

Lire la suite

Financiers pistache framboises

Publié le par chocolatatout

Financiers pistache framboises

Rien de très original, mais j'ai beaucoup "pâtissé" le week end dernier et j'avais quelques blancs en trop... alors macarons, meringues ? pas le temps de prendre du temps (déjà que j'étais contrariée car j'ai oublié de me rendre à une réunion super importante...

Lire la suite

poulet aux écrevisses et sa purée violette

Publié le par chocolatatout

poulet aux écrevisses et sa purée violette

Aujourd'hui un plat tres simple mais savoureux et coloré Des aiguillettes de poulet alliées à des écrevisses dans une sauce onctueuse parfumée au cognac Une purée de vitelottes apporte une touche colorée dans l'assiette pour 4 personnes 4 escalopes de...

Lire la suite

oeuf en coque feuilletée, crème coco et coeur de physalis

Publié le par chocolatatout

oeuf en coque feuilletée, crème coco et coeur de physalis

J'avais envie de faire un oeuf sans oeuf... et comme j'avais déjà testé la coque en chocolat, je voulais un autre support pour mon dessert. J'ai donc tenté la pâte filo (pour la première fois, mais c'est très agréable à travailler, je recommencerai) Cet...

Lire la suite

Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange

Publié le par madame chocolat

Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange

Il s'agit d'un plat tout simple, qui demande un peu de temps de préparation, mais qui change un peu de l'ordinaire. Quelques morceaux de boeuf émincés accompagnés par des légumes colorés et croquants (c'est tout le secret de la réussite de ce plat, les...

Lire la suite

oeuf en chocolat surprise

Publié le par chocolatatout

oeuf en chocolat surprise

Je ne suis pas une adepte du chocolat blanc, mais j'aime bien l'utiliser pour mes décors en pâtisserie et là il était tout à fait à sa place... Pour faire cet oeuf en chocolat : 100 g de chocolat noir 70 g de chocolat blanc une portion de mousse au chocolat...

Lire la suite

Mousse de marrons sur lit de fromage blanc

Publié le par chocolatatout

Mousse de marrons sur lit de fromage blanc

Je n'aime pas du tout, mais alors pas du tout la crème de marrons... alors pourquoi proposer une recette avec du marron me direz vous ? Et bien si je n'aime pas la crème de marron, j'aime, j'adore, je rafole de la mousse de marrons et encore plus quand...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>