24 Décembre 2024
Il est encore temps de faire une fournée de bredele pour les paniers gourmands de Noël. J'ai bien travaillé ce week end, j'ai réalisé plusieurs fournées de petits biscuits, avec toujours autant de plaisir...
Cette année un petit nouveau vient agrandir la liste de recettes de petits biscuits.
J'ai trouvé la recette sur Instagram (jardin-des-gourmands)
J'ai ajouté un peu de gingembre moulu.
pour 20 à 25 sablés :
80 g de beurre froid
125 g de farine T45
10 g de maïzéna
40 g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille liquide
30 ml de rhum
Préparer au robot la pâte : mélanger dans le bol du robot la farine, la maïzena, le sucre glace et les épices. Ajouter ensuite le beurre froid coupé en petits morceaux. Laisser mélanger un moment la pâte.
Ajouter le rhum et la vanille et continuer à mélanger.
Façonner la pâte en un boudin de 4-5 cm de diamètre. L'envelopper avec du film étirable. Mettre au congélateur pendant 1h
Préchauffer le four à 180°.
A la sortie du congélateur, découper des tranches de 5 mm de large et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Déposer toutes les tranches sur la plaque et enfourner à 180° pendant 10 minutes (les biscuits doivent rester clairs mais doivent être cuits)
Laisser refroidir 3-4 minutes. Puis passer les biscuits dans une assiette creuse dans laquelle on a mis du sucre glace, pour les envelopper de sucre glace.
Conserver les biscuits dans une boite en métal une fois complètement refroidis.
Verdict : ces biscuits sont très bons, parfumés et très fondants, je les adore. Ils sont vraiment rapides à faire. Voici une recette qui va revenir dans mes prochains Noël
Cette année dans ma boite à biscuits j'ai mis :
- des cornes aux amandes (succès garanti à la maison)
- des bâtonnets aux amandes (mes préférés, ils sont mes biscuits incontournables de Noël)
- des sablés bicolores (simples et tellement bons)
- des étoiles à la cannelle (ma préférée sans farine)
- des étoiles à la cannelle (version avec farine)
- des petits biscuits à la noisette (moelleux et parfumés)
- des biscotti au chocolat (difficiles à couper, mais délicieusement gourmands)
- des boules aux amandes et à la confiture
- des sablés au rhum et aux épices
Vous pouvez retrouver toutes les recettes de petits gâteaux de Noël en cliquant sur le titre Bredele (Petits Gâteaux De Noël)
En cliquant sur l'image vous pourrez trouver mes recettes chouchoutes de bredele... Vous pouvez trouver toutes les recettes (plus de 60 sortes de petits biscuits pour Noël) dans l'onglet Bredele du blog