21 Novembre 2024
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié, mais je suis toujours là...
Monsieur chocolat a acheté des topinambours et j'avais envie de lui cuisiner dans une version que les enfants pourraient apprécier. La saveur du topinambour est assez particulière, moi j'aime beaucoup mais les enfants trouvent que c'est un peu fort.
J'ai choisi de faire des galettes en râpant les topinambours. J'avais peur que les galettes soient trop fortes en gout alors j'ai ajouté un peu de pommes de terre. Je pense que l'on peut essayer sans pommes de terre.
Pour 3-4 personnes :
250 g de topinambour
100 g de pommes de terre
1 échalote
1 gousse d'ail
du persil ou de la ciboulette
50 g de fromage râpé
50 g de farine
1 oeuf
Eplucher les pommes de terre et les topinambours. Les râper avec une râpe à gros trous. Dans un saladier mettre les légumes râpés ajouter le fromage râpé, l'échalote ciselée, l'ail écrasé. Ajouter l'oeuf, la farine et bien mélanger. Ajouter les herbes ciselées.
Faire chauffer une poele avec un peu de matière grasse. Former des petits tas ou utiliser un emporte-pièce pour former de jolies galettes rondes. Faire cuire à feu doux pendant 7 minutes. Retourner les galettes et laisser cuire encore 5 à 7 minutes. Couvrir éventuellement pendant le temps de cuisson.
verdict : une belle surprise ces petites galettes qui ont eu bien du succès. A essayer sans pommes de terre.