1 Septembre 2024
Nous profitons des derniers jours de vacances pour une petite idée apéritive.
La base de cette recette est très simple, il s'agira ensuite de varier les garnitures selon les gouts.
Ces roulés sont composés d'une galette type "wrap".
Chaque galette est tartinée avec des rillettes de thon (maison ou en pot)
On va ensuite déposer dessus des lanières fines de concombre, de carottes, des rondelles de radis, des tranches fines d'avocat
pour les rillettes de thon maison : 1 pot de fromage frais aux fines herbes, 1 boite de thon de taille moyenne, de la ciboulette, 1 petite échalote ciselée finement
Tartiner la moitié de chaque galette avec les rillettes de thon. Déposer ensuite sur chaque galette des tranches d'avocat, de carotte, de concombre, des feuilles de salade, éventuellement des rondelles de radis. Rouler délicatement chaque galette et maintenir le rouleau avec des cure-dent piqués le long de la galette. Découper en tronçons et garder au frais jusqu'au moment du service.
Vous pouvez également également déposer les rillettes de thon à la fin (déposer les tranches de légumes et une cuillère de rillettes en "boudin" le long de la galette. Rouler ensuite et piquer avec les cure-dent.
Cette version de petites bouchées de wrap a bien été appréciée. Elle est fraiche et croquante.