4 Avril 2023
Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée par ma grande miss chocolat. Elle a voulu me faire plaisir et préparer le repas pour que je n'ai qu'à mettre les pieds sous la table en rentrant du travail. Je suis arrivée plus tôt que prévu, ou elle a terminé plus tard que prévu... je l'ai aidée à préparer sa quiche et j'en ai profité pour noter soigneusement sa recette...
Pour une quiche (4-6 personnes)
1 pâte feuilletée
3 oeufs
1 brique de crème semi épaisse allégée
1/3 à 1/2 bûche de fromage de chèvre
3 courgettes
2 gousses d'ail
1 cuillère à café bombée de maïzéna
quelques herbes
Laver les courgettes et les éplucher.
Les couper à la mandoline en lanières.
Réserver les chutes ou les morceaux trop petits.
Cuire les chutes à part. Les mixer avec deux gousses d'ail.
Réserver.
Couper ensuite chaque tranche de courgette en deux pour avoir une largeur plus petite.
Abaisser la pâte sur la tôle à tarte.
Piquer la pâte. Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs avec la crème et les courgettes mixées avec l'ail. Ajouter la maïzena et remuer. Verser le tout sur le fond de tarte.
Prendre chaque tranche de courgette et déposer un petit morceau de fromage de chèvre. Rouler la bande de courgette. Réaliser ainsi tous les rouleaux de courgette et les disposer dans la crème (on doit voir le rouleau avec le fromage au centre)
Serrez les rouleaux. Parsemer d'herbes.
Enfourner la tarte dans le four chaud (180°) et faire cuire pendant 45 minutes à 1h. Les courgettes et le flan doivent être cuits.
verdict : toute la famille a apprécié ce plat. Il est certes long à préparer car les rouleaux prennent du temps à être façonnés, mais cette disposition permet ce petit gout original que nous offre cette quiche.
Il est possible de mettre la crème puis les courgettes ou les courgettes puis la crème...