Flan de légumes au saumon fumé

Flan de légumes au saumon fumé

Une recette rapide à faire mais qui est bien meilleure après un passage au froid.
Idéal pour terminer un reste de légumes, ce flan est déclinable à l'infini. J'ai ajouté un peu de maïzena pour la tenue mais le principe du flan est bien là...

Flan de légumes au saumon fumé


Pour 4 ou 5 flans selon la taille des moules et la garniture de légumes :
200 g de crème liquide
1 yaourt nature brassé
3 oeufs
1 cuillère à café bombée de maïzéna
20 g de fromage râpé
ciboulette (1 petit bouquet)
300 g de saumon fumé
300 g de légumes (j'ai mis des légumes verts)
1 grosse tomate (éventuellement)

Mélanger les oeufs avec la crème et le yaourt. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Ajouter le fromage râpé et la ciboulette ciselée. 
Faire chauffer le four à 180°. Répartir le saumon fumé coupé en morceaux et les légumes dans les moules (j'utilise des moules en silicone grands ronds de Demarle) Verser le flan dans les empreintes. 
Déposer éventuellement une rondelle de tomate dessus.
Faire cuire au four à 180° pendant 25 minutes environ (le flan doit être cuit et doré)

 

Flan de légumes au saumon fumé

verdict : j'ai bien aimé. Il ne faut pas saler le flan car le saumon fumé est déjà très salé. J'ai bien aimé la tomate sur le dessus.
J'ai gouté chaud sorti du four, mais le flan est fragile et plus il y a de légumes, plus il est fragile. Pour une meilleure tenue, il est préférable de laisser reposer une nuit au réfrigérateur les flans puis de les réchauffer ensuite.
J'ai testé avec du saumon et des légumes et avec du saumon seul, j'ai bien aimé le saumon fumé seul (on peut même ajouter un peu de moutarde ou de curry)

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C
Délicieuse petite recette <br /> bisous <br /> bonne fin de semaine
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B
je me serais régalée <br /> top vraiment merci
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