Clafoutis au saumon et tomates cerises

Clafoutis au saumon et tomates cerises

Une nouvelle recette de clafoutis, flan. Dans la famille chocolat, on ne s'en lasse pas. 
Je cherche des recettes qui me permettront de diminuer les quantités, car bientôt nous ne serons que monsieur chocolat et moi à la maison, les enfants chocolat vont partir les uns après les autres plus ou moins loin et il va falloir s'habituer à ne plus cuisiner pour 5 mais pour 2, voire pour un (ou une) certains jours. 
Cette recette est donc parfaite car elle se décline en portions individuelles. Cela permet un repas pour 4 ou deux repas pour deux...

Clafoutis au saumon et tomates cerises

pour 4 portions individuelles 
3 oeufs
100 g de Skyr nature
100 g de lait
50 g de farine
15 g de maïzena
20 tomates cerises
125 g de truite fumée
Un petit bouquet de ciboulette

Préchauffer le four à 180°.
Battre légèrement les oeufs dans un petit saladier. Ajouter le Skyr et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait puis la farine et la maïzena. Ajouter la ciboulette ciselée.
Bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone. Ajouter ensuite dans chaque empreinte quelques morceaux de truite fumée. Répartir les tomates cerises coupées en deux dans les empreintes.
Mettre au four à 180° pendant 25 minutes environ.

Clafoutis au saumon et tomates cerises

Les testeurs ont bien apprécié. Ce plat se mange chaud, froid ou tiède.
J'étais partie pour mettre de la maïzena, mais mon paquet n'en contenait pas assez, j'ai donc complété avec de la farine. On peut donc ne mettre que de la maïzena ou que de la farine pour cette recette (40 g de maïzena ou 70 à 80 g de farine)

Clafoutis au saumon et tomates cerises
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S
Passée par là, déjà. Pas évident au début, mais le congélateur nous sauve du gaspillage.<br /> Merci pour l'idée.
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B
top ça!
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