Clafoutis Flan d'épinards

Clafoutis Flan d'épinards

Miss chocolat et mini miss chocolat aiment les épinards. Elles avaient cuisiné des épinards à la crème et il en restait un peu. Pas assez pour en proposer au repas suivant, mais suffisamment pour servir de base à un autre plat. 
J'ai choisi d'utiliser ce reste pour faire des petits clafoutis-flans-moelleux (on les appelle comme on veut) individuels très simples et rapides à préparer. 

pour 4 personnes :
300 g d'épinards à la crème cuits
3 oeufs
50 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de farine
Un peu de fromage de chèvre râpé

Préchauffer le four à 180°.
Déposer 300 g d'épinards à la crème cuits et refroidis dans un saladier. Ajouter trois oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. 
Saler et poivrer. Ajouter 50 g de fromage râpé et une cuillère à soupe de farine.
Bien mélanger.
Répartir dans des moules en silicone. Parsemer éventuellement de fromage de chèvre râpé.
Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes. (entre 15 et 30 minutes selon le moule utilisé)
Démouler et manger chaud.
 

Clafoutis Flan d'épinards

verdict : une bonne façon de manger un reste d'épinards.
C'est simple et rapide.
Vous pouvez ajouter une petite échalote émincée et cuite.
Vous pouvez ajouter une demie tomate cerise posée sur le dessus des flans ou une rondelle de fromage de chèvre.

Clafoutis Flan d'épinards
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un régal cette idée<br /> bonne semaine
Répondre
B
très sympa mais j'imagine la tête de l homme .... ah là là
Répondre