27 Mars 2022
Je vous propose aujourd'hui des petites bouchées fraiches qui feront le régal de la tablée en étant servies à l'apéritif ou en entrée.
Le seul point délicat, selon ma miss chocolat, c'est qu'ils ne sont pas pratiques à manger... il ne faut en faire qu'une bouchée. On ne peut pas croquer dedans facilement ni le couper en deux avant de manger... Alors on ouvre grand la bouche et tout va bien !
pour une quinzaine de bouchées :
1 concombre bio
200 g de saumon fumé
1 petit pot de fromage frais persillé (type Boursin ou Tartare)
quelques brins de ciboulette fraiche
Laver le concombre.
Couper les extrémités.
Réaliser des bandes de concombre à l'aide d'une mandoline.
Déposer chaque lanière sur un linge propre ou sur du papier absorbant.
Prendre une lanière de concombre, déposer dessus une cuillère à café de fromage persillé, l'étaler délicatement sur le concombre. Déposer ensuite dessus une lanière de saumon fumé et rouler le concombre sur lui même délicatement. Maintenir le tout avec un cure-dent ou une pique en bois.
Déposer les roulés sur une assiette et réserver au frais.
Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.
verdict : c'est bon et c'est frais. Vous pouvez utiliser du fromage frais nature et ajouter ail, persil, échalote, ciboulette.
Il faudra les consommer rapidement après les avoir réalisés car le concombre donne beaucoup d'eau.