3 Mars 2022
Ultra simple, mais ultra bon... Des rondelles de patate douce, un peu d'huile, des épices et une cuisson au four...
J'aime beaucoup ce principe. Cette recette est à décliner avec des visuels différents : on peut couper la patate douce en fins bâtonnets (comme des frites) ou en rondelles.
pour 4 personnes :
2 patates douces de grosse taille ou 3 petites
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
sel, poivre
Eplucher les patates douces.
Les découper en rondelles ou en frites. Mettre tous les morceaux dans un sac en plastique et mettre dans le sac une cuillère ou deux d'huile d'olive et une cuillère à café d'épices en poudre, du sel et du poivre. Secouer le sac pour mélanger le tout .
Déposer les morceaux de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 200° pendant 15-20 minute en retournant les morceaux à mi-cuisson.
verdict : un petit plat qui passe toujours très bien.
C'est facile et il est possible de mettre les épices que l'on souhaite (paprika, curry ou autre)
Il y a deux façons de procéder : on met les morceaux de pâte douce dans un sac en plastique et on mélange les épice et l'huile d'olive ou on étale les morceaux sur la plaque de cuisson et on badigeonne le tout avec un mélange d'huile et d'épices.