Patate douce rôtie au four

Patate douce rôtie au four

Ultra simple, mais ultra bon... Des rondelles de patate douce, un peu d'huile, des épices et une cuisson au four...
J'aime beaucoup ce principe. Cette recette est à décliner avec des visuels différents : on peut couper la patate douce en fins bâtonnets (comme des frites) ou en rondelles. 

Patate douce rôtie au four

pour 4 personnes :
2 patates douces de grosse taille ou 3 petites
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
sel, poivre

Eplucher les patates douces.
Les découper en rondelles ou en frites. Mettre tous les morceaux dans un sac en plastique et mettre dans le sac une cuillère ou deux d'huile d'olive et une cuillère à café d'épices en poudre, du sel et du poivre. Secouer le sac pour mélanger le tout .
Déposer les morceaux de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 200° pendant 15-20 minute en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Patate douce rôtie au four
Patate douce rôtie au four

verdict : un petit plat qui passe toujours très bien.
C'est facile et il est possible de mettre les épices que l'on souhaite (paprika, curry ou autre)

Patate douce rôtie au four

Il y a deux façons de procéder : on met les morceaux de pâte douce dans un sac en plastique et on mélange les épice et l'huile d'olive ou on étale les morceaux sur la plaque de cuisson et on badigeonne le tout avec un mélange d'huile et d'épices.

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M
très appétissant !!
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B
j'avoue que j'ai tendance à la cuisiner + en purée <br /> à tort!<br /> très chouette version à essayer un jour merci
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T
j'aime beaucoup cette version en rondelles!<br /> bises
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