Croquets au chocolat (bredele moelleux chocolat orange)

Croquets au chocolat (bredele moelleux chocolat orange)

Une nouvelle recette de bredele. 
J'ai envie de faire plaisir autour de moi et de proposer des petits assortiments, de nouveaux tests, de nouvelles saveurs. 
J'ai trouvé la recette de ceux ci sur le blog d'Adeline.
N'ayant pas de zestes d'orange, j'ai mis des morceaux d'orange confite dans la pâte. 

Croquets au chocolat (bredele moelleux chocolat orange)

Pour une fournée :
3 oeufs
50 g de poudre de noisette
50 g de poudre d'amande
200 g de sucre en poudre (Adeline en met 250 g)
250 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de cacao amer
le zeste d'une orange
1 pincée de sel

pour le glaçage :
le jus d'un citron
250 g environ de sucre glace
des petits morceaux d'orange confite

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux qui double de volume.
Ajouter les amandes, les noisettes, le cacao tamisé, la farine avec la levure incorporée, la cannelle et une pincée de sel. Ajouter le zeste d'orange. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. La pâte colle c'est normal.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La pâte colle, pour l'étaler plus facilement, il faudra la poser sur une feuille de papier sulfurisé, poser une autre feuille de papier dessus et utiliser un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir de façon uniforme. ensuite décoller doucement la feuille de papier sulfurisé et lisser le dessus avec une spatule. La pâte doit avoir 1/2 cm d'épaisseur (elle gonflera à la cuisson) 
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes (tester la cuisson)
Sortir du four et laisser refroidir.
Ensuite deux possibilité : 

- on découpe en losanges et on glace les losange avec le sucre glace mélangé au jus de citron
- ou on glace le biscuit entier et on découpe après que le glaçage ait durci. Il s'agira là de bien positionner les morceaux d'orange confite pour qu'ils soient au milieu des losanges après découpe.

(je préfère la découpe après glaçage, je trouve qu'elle est plus nette)
 

Croquets au chocolat (bredele moelleux chocolat orange)Croquets au chocolat (bredele moelleux chocolat orange)
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Croquets au chocolat (bredele moelleux chocolat orange)

Une jolie découverte, j'ai beaucoup aimé. Ces biscuits sont moelleux et parfumés.
Ils se conserveront dans une boite en fer.

La quantité de glaçage est approximative. Je vous conseille de mettre le jus de citron dans un petit bol et de verser le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à ce que le glaçage devienne lisse et brillant avec une consistance suffisamment épaisse pour ne pas être transparent lors de la pose.

Croquets au chocolat (bredele moelleux chocolat orange)

mer bredele étaient peut être un peu épais au final, mais ils étaient tout de même très bons.

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B
choux
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T
ça c'est super bon!
bonne journée
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