Beignets aux pommes et à la cannelle

Beignets aux pommes et à la cannelle

Quand le matin, mini miss chocolat me demande de lui préparer un petit déjeuner avec des pommes, je suis toujours partante...
Elle apprécie les crêpes aux pommes ou les pancakes aux pommes. J'en fait souvent, c'est rapide et les gourmands apprécient.
Ce matin là, j'avais envie de faire autre chose et de préparer une autre recette.
Je fais parfois des crêpes aux pommes en version plus "beignet" je voulais partir sur une recette identique mais en changeant un peu.
Une pâte à crêpe épaisse sans levure, des rondelles de pommes, une cuisson dans de l'huile chaude et un enrobage de sucre et cannelle. Le tout à déguster bien chaud pour avoir plus de parfums en bouche.

Beignets aux pommes et à la cannelle

Pour deux personnes :
1 pomme
100 g de farine
100 g de lait
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf

pour l'enrobage
2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparer la pâte :
Mélanger le lait avec l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger de façon à ne pas laisser de grumeaux. Ajouter la cuillère à soupe de sucre et la pincée de sel.
Dans une assiette creuse mélanger le sucre restant avec la cannelle.

Enlever le trognon de la pomme (l'évider avec un dévidoir à pommes) et retirer la peau avec un économe.
Découper la pomme en tranches pas trop épaisses (je fais environ 8 tranches de quelques millimètres d'épaisseur pour une pomme)

Faire chauffer de l'huile dans une petite poêle. 
Quand l'huile est bien chaude, tremper une par une les tranches de pomme dans la pâte, les retourner délicatement pour que chaque tranche soit bien enrobée de pâte et déposer les tranches dans la poêle bien chaude. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retourner les tranches et laisser cuire à nouveau.
Une fois que la pâte est cuite et que les pommes sont un peu fondantes (on le sent en enfonçant un couteau dedans) retirer les tranches de la poêle et les déposer sur du papier absorbant. Les passer ensuite dans le sucre avec la cannelle pour les enrober.
Déguster bien chaud.
 

Beignets aux pommes et à la cannelleBeignets aux pommes et à la cannelle
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verdict :
les testeurs ont bien apprécié cette nouvelle version. J'ai laissé au choix des bouchées avec ou sans cannelle. Mini miss chocolat a préféré la version avec de la cannelle.
Elle a juste regretté que les pommes ne soient pas très cuites. peut être faut il les recuire un peu, sans insister pour qu'elles gardent leur tenue.

Beignets aux pommes et à la cannelle
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T
un joli petit délice!<br /> bon dimanche
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L
Comme tu me tentes avec ces sympathiques beignets.
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