Galettes de lentilles et pommes de terre

Galettes de lentilles et pommes de terre

Il me restait un bol de lentilles cuites et quelques pommes de terre cuites également. J'ai improvisé des petites galettes pour proposer une assiette originale aux enfants chocolat.

Cette recette ayant obtenu les faveurs des enfants chocolat, je la partage pour une idée de repas vite fait avec des restes.

 

Galettes de lentilles et pommes de terre

pour 2-3 personnes :
100 g de lentilles cuites
100 g de pommes de terre cuites
1 petite tomates (50 g)
50 g de fromage râpé
1 oeuf
1 petit oignon ou une échalote
1 gousse d'ail
quelques brins de persil
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne ou de moutarde mi-forte
sel, poivre
épices (curry ou autre)

Mixer grossièrement les lentilles et les pommes de terre, on doit voir encore des morceaux, il ne faut pas en faire de la purée.
Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et l'échalote hachée finement.
Ajouter l'ail écrasé. Ajouter le fromage râpé, l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter enfin la moutarde, le persil ciselé. Saler et poivrer.
J'ai mis un peu de curry dans ma préparation mais une autre épice sera tout aussi adaptée.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et lorsque l'huile est chaude, déposer une cuillère à soupe de préparation. L'applatir un peu et laisser cuire une ou deux minutes. La retourner délicatement. La galette doit pouvoir se retourner, si elle se casse trop, la laisser cuire encore un peu. Cuire l'autre face pendant quelques minutes. réaliser ainsi toutes les galettes (en déposant plusieurs cuillères de pâte dans la poêle tout en les espaçants)
Servir rapidement.
Si elles ne sont pas mangées tout de suite, les réchauffer pendant quelques minutes au four.

Galettes de lentilles et pommes de terre
Galettes de lentilles et pommes de terre
Galettes de lentilles et pommes de terre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article