27 Juin 2021
Un peu de douceur et de rondeur dans cette recette.
Une petite touche de bonheur qui fait du bien quand tout est gris...
pour 4-8 personnes (moule de 1 litre)
100 g de chocolat noir
125 g de beurre
2 œufs
120 g de cassonade
90 g de farine
60 g de noix
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Bien mélanger pour lisser le tout.
Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la cassonade, une pincée de sel et mélanger.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter ensuite les noix grossièrement coupées
Verser la préparation dans un moule graissé.
Faire cuire au four à 180° pendant 16-20 minutes. Le temps de cuisson est variable en fonction du four et du moule utilisé. Le gâteau doit être cuit sur les bords et encore bien fondant au centre.
verdict : Toute la famille chocolat a apprécié ce brownie. Mini miss a boudé parce qu'elle voulait un moelleux, mais après la première bouchée, elle a trouvé que finalement un brownie c'était bien aussi...
Cuisson parfaite pour le brownie du jour. Je l'ai laissé 20 minutes au four.
J'ai utilisé un moule en aluminium d'une contenance de 1 litre qui permet d'avoir l'épaisseur idéale pour ce brownie.
A faire et refaire... avec des noix de pékan, des pépites de chocolat, ou sans ajout.