13 Juin 2020
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide de pancakes très moelleux qui ne contiennent ni lactose ni gluten ni matière grasse avant cuisson.
Ils sont préparés rapidement et sont bien meilleurs dégustés chauds.
pour 7-8 pancakes :
1 banane bien mure
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de miel
40 g de flocons d'avoine
1 cuillère à café rase de levure chimique (si intolérance au gluten utiliser une levure sans gluten)
Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une poudre fine, incorporer la levure chimique.
Écraser la banane avec une fourchette et la réduire en purée. Ajouter l’œuf et mélanger vigoureusement.
Ajouter le sucre, les flocons d’avoine et bien mélanger.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsque la poêle est bien chaude, former les pancakes en versant une grosse cuillère de pâte pour chaque pancake. Laisser cuire pendant 3-4 minutes à feu moyen voire doux, retourner délicatement chaque pancake et laisser encore cuire 2-3 minutes.
Servir rapidement.
verdict : ils ont un bon gout de banane. La texture est fondante et moelleuse.
Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par 40 g de farine ou faire un mix des deux (20 g de farine, 20 g de flocons d'avoine mixés)