22 Mai 2020
Encore une recette salée. Un plat rapide à préparer et qui change un peu.
J'adore le curry, c'est une de mes épices préférées, alors ce plat a vraiment ravi mes papilles.
J'ai choisi un poisson blanc, du cabillaud, mais lors de la cuisson, il s'est complètement émietté. Au gout ce n'est pas grave, mais visuellement c'est dommage. Pour éviter ce désagrément il est possible de cuire le poisson à part et de l'ajouter au dernier moment à la préparation.
Pour 2 personnes :
1 patate douce
1 filet de poisson blanc (200 g)
2 cuillères à café rases de curry en poudre
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de sauce soja
20 cl de crème liquide (allégée possible)
1 morceau de gingembre frais (1cm)
coriandre fraiche ou persil frais
Faire cuire la patate douce épluchée et coupée en petits cubes (soit à la vapeur pendant 10 minutes, soit dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes) les morceaux doivent être tendres mais avoir de la tenue.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile. Ajouter ensuite les morceaux de patate douce.
Ajouter le curry, l'ail écrasé, le gingembre râpé. Mélanger et faire revenir pendant 5 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et la sauce soja. Bien mélanger. Faire cuire pendant 2-3 minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin (sel, poivre, curry)
Ajouter le poisson coupé en cubes et laisser cuire jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servir bien chaud avec éventuellement un peu de riz blanc.
verdict : j'ai beaucoup aimé.
Le curry est à doser selon votre goût.
Vous pouvez ajouter un pue de crème et ne pas laisser trop cuire si vous préférez avoir une sauce bien liquide.