Gratin de pâtes à la cancoillotte (recette pour utiliser des restes)

Encore une idée fond de frigidaire...
J'ai utilisé un reste de pâtes cuites, un peu de cancoillotte, les œufs de mes poules et voila un petit plat du soir...

Gratin de pâtes à la cancoillotte (recette pour utiliser des restes)

Pour 4 personnes :
600 g de pâtes cuites (types coquillettes ou petites pâtes)
1 oeuf
20 cl de crème liquide
1 oignon
250 g de cancoillotte (à l'ail ou pas...)
1 poignée de fromage râpé

Dans une petite poele faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est doré, ajouter la crème et la cancoillotte. Bien mélanger.
Saler légèrement, poivrer.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec la sauce. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
Verser les pâtes dans un plat à gratin graissé. Répartir un peu de fromage râpé dessus et enfourner pendant 20 minutes pour faire gratiner le tout.
Servir bien chaud.


 

Gratin de pâtes à la cancoillotte (recette pour utiliser des restes)
Suivez moi sur Instagram

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miam
Répondre
L
bonne idée!!<br /> bon dimanche
Répondre
S
Merci pour ta recette, je vais l'essayer dans la semaine car j'ai acheté un pot de cancoillote :)
Répondre