15 Avril 2020
Je vous propose aujourd'hui une recette "cuisine des restes". Il me restait 300 g de chou à choucroute cuit, juste pour 2 personnes. J'en ai fait des petites galettes. J'ai trouvé l'inspiration ici
J'ai ajouté un peu de persil, du fromage râpé et supprimé la crème.
pour 2 personnes (6 galettes)
1 œuf
300 g de chou à choucroute cuit
40 g de maïzena
1 cuillère à café de persil ciselé
1 poignée de fromage râpé
sel, poivre
Dans un petit saladier, mélanger le chou, la maïzena, l’œuf battu, le persil, le fromage. Saler légèrement, poivrer.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Déposer dans la poêle 6 tas de préparation (en fonction de la taille de la poêle) et les aplatir un peu pour leur donner une forme ronde. Tasser un peu. Les laisser cuire quelques minutes, les retourner délicatement et les faire griller de l'autre coté.
Servir lorsque les galettes sont bien dorées.
verdict : ma choucroute était fade et acide, ces galettes lui ont redonné de la saveur. On sent moins l'acidité du chou. La famille chocolat a bien aimé.
A agrémenter de petits lardons ou de viande fumée ou de morceaux de poisson fumé. On peut aussi ajouter un petit oignon émincé.