31 Mars 2020
Lorsque j'ai vu la recette publiée chez Puce bleue, j'ai tout de suite pensé à tester ces jolis muffins. Point de poire pour moi, mais les fruits restants dans mon congélateur. Ce sera pour aujourd'hui des myrtilles.
pour 10-12 muffins :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
100 g de beurre
150 g de lait
100 à 150 g de myrtilles surgelées
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le beurre fondu et le lait.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les deux préparations, sans trop mélanger pour ne pas rendre la pâte lisse. Ajouter les myrtilles encore surgelées.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner à 180°, pendant 25 minutes. Tester la cuisson.
Démouler quand les muffins sont froids.
verdict : Bien gonflés et de bonne texture, ces muffins nous ont conquis.
J'ai ajouté un peu de sucre car la recette initiale en prévoyait moins et que le final manquait un peu de sucre (les myrtilles demandent plus de sont moelleux sucre que d'autres fruits)
Ils sont moelleux et croustillants. Ils se conservent bien.