16 Mars 2020
Pour le gouter du jour, je vous propose des petits muffins aux framboises. J'ai remplacé le beurre par de la crème ce qui leur donne une texture moelleuse et légèrement humide. Une partie de la farine est remplacée par de la poudre d'amande.
Ces gâteaux se préparent en quelques minutes et ne nécessitent pas un long moment de cuisson, ce qui permet de régaler rapidement les gourmands sans trop de difficultés.
pour 8-10 muffins :
2 œufs
100 g de cassonade
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de crème épaisse
1 pincée de sel
trois ou quatre framboises par muffin
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter les œufs avec la cassonade et une pincée de sel.
Ajouter la crème et bien mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amande puis la farine avec la levure.
Mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins éventuellement chemisés de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Démouler les gâteaux après refroidissement.
verdict : ils sont moelleux, sucrés à point et se conservent facilement jusqu'au lendemain.
Il est possible de renforcer le parfum d'amande avec quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Ajoutez éventuellement des amandes effilées sur le dessus.
A refaire avec tous les fruits du verger.
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