29 Mars 2020
Voici une recette rapide et bien bonne.
Quelques courgettes, un reste de fromage de chèvre et voici un repas du soir improvisé.
A manger chaud ou froid.
pour 6 portions (6 empreintes moule grands ronds de Demarle)
4 œufs
60 g de farine
15 cl de lait
15 cl de crème
4-5 courgettes
1 petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
quelques tranches de fromage de chèvre
100 g de fromage râpé
sel, poivre
Laver les courgettes et les couper en cubes. Ajouter l'ail écrasé et le persil ciselé ou des herbes de provence. Les faire cuire pendant quelques minutes à la poêle avec un filet d'huile.
Dans un saladier mélanger les 4 œufs avec le lait et la crème.
Ajouter la farine, et bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage râpé.
Répartir les courgettes dans des moules (empreintes grands rond de Demarle en silicone qui vont parfaitement bien) ou dans un grand moule en silicone.
Verser le flan dans les empreintes. Déposer sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre.
Faire cuire au four (après l'avoir préchauffé) à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Vous pouvez les manger immédiatement (attention ils sont fragiles lors du démoulage) ou les laisser refroidir.
verdict : C'est bien bon.... chocolator junior n'a pas aimé l'ajout du fromage de chèvre. On peut s'en passer. J'ai mis beaucoup de fromage râpé, vous pouvez en mettre moins.
Ces flans ne sont pas vraiment des flans puisqu'ils contiennent de la farine mais ils n'en sont pas moins bons .... J'ai testé chaud et froid, j'aime les deux. Je les laisse refroidir avant des les démouler et je les réchauffe après passage au frais. Ils ont ainsi une meilleure tenue.