15 Février 2020
Je vous propose aujourd'hui une recette de petits biscuits pour écouler des jaunes d'oeuf.
pour 20 à 25 biscuits :
2 jaunes d'oeufs
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
70 g de beurre fondu
1 pincée de sel
100 g de chocolat
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle et double de volume. Ajouter une pincée de sel, le beurre fondu. Mélanger et ajouter la farine et la poudre d'amande.
Former une boule avec la pâte et former des petites boules de 12-15 g. Aplatir chaque poule et creuser avec le doigt le centre.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°.
Laisser cuire pendant 8-10 minutes. Les biscuits doivent être dorés. Si les biscuits ont gonflé, appuyer un peu pour former la cavité.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Faire fondre le chocolat et remplir les cavités avec le chocolat fondu.
verdict : ils sont bien bons. Ne pas les faire trop gros car ils sont quand même riches.
Je les ai garnis avec de la pralinoise fondue ou du chocolat noir fondu et j'ai décoré avec un filet de chocolat noir sur le dessus. On peut aussi les garnir avec de la confiture ou de la crème d'amande (on mettra un peu de crème d'amande avant le passage au four)
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