21 Juillet 2019
Miss chocolat m'a demandé un gâteau aux abricots frais. En vérifiant sur le blog, j'ai vu que j'avais déjà testé un moelleux aux abricots séchés mais pas avec des frais.
Voici donc la petite recette du jour.
Pour un moelleux :
4 œufs
150 g de cassonade
1 yaourt à la grecque
75 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
7-8 abricots frais
Faire fondre le beurre, laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la cassonade. Ajouter le yaourt, le beurre fondu la pincée de sel et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter à la pâte les abricots coupés en morceaux et verser la pâte dans un moule graissé.
Faire cuire au four à 180° 35 à 45 minutes (temps variable selon les fours et le moule utilisé) Tester régulièrement la cuisson.
Attendre qu'il refroidisse avant de démouler.
Décorer éventuellement avec un voile de sucre glace.
verdict : Bien moelleux, pas trop sucré, bien parfumé ce gâteau a eu été apprécié. J'aurais bien mis des amandes en poudre et des amandes effilées mais miss chocolat n'est pas fan, alors je me suis abstenue. Vous pouvez enlever 50 g de farine et remplacer par 50 g de poudre d'amande et parsemer le dessus du gâteau d'amandes effilées avant de l'enfourner.