20 Mars 2019
La recette du jour ce sont de délicieux petits moelleux individuels au chocolat.
Je mélange généralement mes ingrédients sans trop regarder à la quantité. Mais cette fois j'ai fait attention et j'ai bien pesé chaque ingrédient. Comme le résultat a bien plu aux testeurs, je vous donne la recette.
pour 12-15 moelleux individuels
4 œufs
200 g de chocolat noir
100 g de beurre doux
100 g de cassonade
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien lisser le tout. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer le sucre, mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis la crème et la pincée de sel. Bien mélanger.
Repartir la pate dans des moules individuels en silicone.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°. Cuire pendant 15-20 minutes selon la taille des moules. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui enfoncée doit ressortir sèche.
Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont froids.
verdict : bien appréciés par les gourmands, ces petits moelleux ne sont pas trop sucrés, pas trop riches. Ils se conservent sans problème emballés jusqu'au lendemain.
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