Petits muffins tous légers aux flocons d'avoine

Petits muffins tous légers aux flocons d'avoine

Je vous propose des petits muffins individuels pour le goûter.
Ils sont réalisés avec une base de flocons d'avoine, contiennent peu de graisse et peu de sucre.

Pour 15 petits moelleux individuels
2 œufs
100 g de cassonade
75 g de flocons d'avoine
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème allégée
myrtilles ou pépites de chocolat

Petits muffins tous légers aux flocons d'avoine

Dans un saladier, battre les œufs avec la cassonade. 
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale) 
Ajouter ensuite les flocons d'avoine, la faine, la levure. Bien mélanger. 
Ajouter la crème et la pincée de sel.
Terminer avec la garniture en mélangeant doucement.
Répartir la pâte dans des moules individuels graissés ou en silicone.
Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 15 minutes environ (tester la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sans adhérence)
Démouler après refroidissement.

Petits muffins tous légers aux flocons d'avoine

verdict : ils sont moelleux et ont été bien appréciés par tous les gouteurs. Comme ils ne contiennent pas beaucoup de matière grasse, ils ne sont pas croustillants et ne se conservent pas très longtemps. Il est préférable de les manger rapidement.

Vous pouvez garnir les gâteaux avec des pépites de chocolat, des fruits secs ou des fruits frais. Si vous choisissez plusieurs garniture, répartissez la pâte dans les moules puis ajouter une cuillère de garniture dans les moules, mélangez un peu la pâte dans le moule à ce moment

Petits muffins tous légers aux flocons d'avoine
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L
Ces petits muffins me tentent bien...
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