27 Janvier 2019
Je vous propose aujourd'hui un petit plat tout simple mais vraiment très sympa.
Pour 2 personnes :
1 poivron
1 carotte
deux gousses d'ail
deux branches de céleri
150 g à 200 g de pâtes chinoises
3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
3 cuillères à soupe de sauce soja salée
une cuillère à soupe de miel
poivre
une tige de ciboule (bulbe et tige verte)
de la ciboulette chinoise
de la coriandre fraiche
1 bol de crevettes décortiquées
Eplucher la carotte, émincer finement la carotte. Découper le céleri en petits morceaux. Couper la ciboule finement. Découper les tiges de ciboule et de ciboulette très finement. Découper le poivron en petits morceaux. Hacher l'ail. Décortiquer les crevettes et les couper en trois.
Dans un petit bol mettre les deux sauces soja, ajouter le miel, le poivre et remuer.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Une fois qu'elle est a ébullition, la retirer du feu et mettre les pâtes dedans. Laisser reposer 4 minutes puis égoutter.
Faire chauffer un wok. Mettre un peu d'huile d'olive. Faire chauffer à feu vif, mélanger les pâtes avec les légumes et mettre le tout dans le wok avec la sauce. Faire cuire pendant deux minutes à feu vif.
Parsemer de coriandre fraiche ciselée.
Servir rapidement.
verdict : toute la famille a bien apprécié. C'est vraiment simple et très parfumé. Vous pouvez ajouter plus de sauce soja si vous voulez. Les légumes sont croquants, il faut les couper assez finement pour qu'ils ne soient pas crus.
Ce plat est réalisable avec des petits morceaux de poulet ou de bœuf émincé.
version imprimable